삼성행복한우리집

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 8회 작성일 2020-09-16 15:50:06 댓글 0

본문

[초등 2학년 | 안전한생활] 행복한 우리 집 | 가정 폭력 | 처벌 | 도움 청하기

가정 폭력이 일어나는 집은 절대 행복한 집이 될 수 없어. 가정 폭력에는 어떤 것들이 있는지 알아보고, 가정 폭력을 겪었을 때 어떠떻게 대처해야 하는지 한번 알아보자.

밀크티타임과 함께하는 밀크T 홈스쿨링!
밀크티타임과 함께 같이 공부해봐요!
밀크T 홈스쿨링 특별시간표를 확인해 보세요!
임댑 : 물 쏟은걸 쳐다보기만 해도, 잘 못한걸 혼내기 해도 경찰에게 알리면... 철컹철컹? 부모님들이 없는 세상?
이 컨텐츠는 좀 애매하네요.
sue KIM : 우리나라 실정에 맞지 않는 내용이네요. 전혀 공감이 안가요. 단편적으로 저런 일이 안일어나는 가정이 없을텐데? 아이의 마음이 중요한건데..미국 따라하기 같네요. 회초리로 교육받고 윗사람에게는 내 의견을 이야기하기보다는 순종이 옳음이었던 뿌리깊은 유교문화에서 자라난 세대가 아직까지 국민의 절반 이상일텐데 가정폭력을 너무 단순화시키다보니...우리나라 실정에 적용하기엔 무리가 있어요. 아이들이 이걸 보고 더 상처받겠어요.어이상실...부모가 보여준 행동 한가지로만 판단해선 안되고 마음을 살필수있도록 도와야죠.......ㅜ.ㅜ 이 영상조차도 사람의 마음이나 감정을 중시하지 않고 예절이나 규칙을 중시한 유교문화에서 자란 사람이 만들어서 그런가봐요.. 허허...
지율 : 그럼 난 이미 죽었겠네
K Lipa : 안녕하세요 필리핀한국어 학교입니다.또 놀러 왔습니다 자주 놀러 오겠습니다
김덕선 : 근디 댓글한사람 왜이리 적어 ㅍㅎ
김덕선 : 게임?
김덕선 : 파스텔톤 그림?
양목사 : 지우는 아이가 맞고있는걸 보고도 웃고있다 ㅋㅋㅋㅋ 저사람은 싸이코 ㅋㅋㅋ
서초진보 : 온라인 수업^^
송선영 : 폭력은 나쁘다고

[홍프레임] 2015년 단편영화 행복한우리집

/STAFF/

연출 : 박민지
조연출 : 임진환 정예빈
연출부 : 임진환
촬영/조명 : 박 건
촬영부 : 정예빈
편집 : 박 건
편집부 : 오승은
음향 : 채동우
미술 : 황인영
소품 : 오승은
지도교사 : 변태진

/CAST/

서은 : 김 솔
엄마 : 이현서
공부방 선생님 : 긴진옥
화장품가게 직원 : 천준혁
길가는 남자 : 허민영
남자1,2 : 박준용

/THANKS TO/

김민진 김민아 송명후 이현수
정진안 정차영 조정운 주경민
최정하 최희원 하규빈 하균호 한창수
홍프레임
K Lipa : 안녕하세요 필리핀한국어 학교입니다.손잡고 싶어 들어왔습니다.의리
선정박 : 소름돋네. . .
Yeeun Kwon : 어마 미친뇽이네
보기 싫다! 내용이 더러워서
ju go : 결론은 어떤환경이든 엄마의 영향이 아이에게 제일 크게 반영된다는거에요. 저런 성향의 여자에게서 나온 아이도 나쁜습관과 거짓이 본질적으로 있는 것이고 결국에는 더 큰 나쁜성향이 정복해버리고 같은 삶을 사는 거 같네요.
안녕 : 3년전의 이니스프리 틴트는 3500원 이구나.
김sky : 쓰레기같은...시발 이것도 엄마라고 애앞에서 부끄럽지도 않나...
Kischish : 소재와 스토리는 좋은데 플롯이 많이 아쉽네요.
현효 : 사랑아놀자에 사랑인줄 썸네일보고
꿍순과꿍돌남매유튜버 : 나 이름 서은 인데 ㅋㅋㅋ
지호 : 헐 아이가 엄마를 죽였네...,

양성평등 1부 행복한 우리집, 집안일은 누가 할까요

양성평등한 가정은 더 행복한 삶을 살 수 있습니다.
영상을 통해 모두가 행복한 가정이 되기를 바랍니다.

... 

#삼성행복한우리집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,988건 1 페이지
게시물 검색