인튜어스 5

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 46회 작성일 2020-08-03 12:26:21 댓글 0

본문

오창러의 (중고) 와콤 480 리뷰 + 인튜어스 5 비교

지극이 osu! 중심으로 만들어진 영상입니다
질문 있으시면 댓글에 달아주세요
남덕 : 2년전이지만 스킨 출처 알수있을까요?
grizz : 커서 움직일때 따라는 선 같은건 어떻게 하는거에요??
Peter : 저도 CTL480쓰고 있는데 감도를 바꾸고 싶어도 바꿀 수가없네요 설정에서 1고정이어서.. 방법 있을까요?
God Gooinsu : 와콤말고 마우스로해도되지않나요?
장승훈 : 부서진거 버리고 새로 샀음?
Shade YK : 으헤헿 새 영상이다! 으헤헿

와콤 인튜어스 보급형만 쓰던 사람이 프로형을 써봤다 [야매그림 생존기]

와콤 타블렛 보급형만 쓰다가 궁금해서 프로형을 써봤습니다.
꽤나 탐나는 고오급 물건이군요 호호홍
근데 설정하는게 다소 복잡한게 불편하다면 평소 쓰던 보급형이 더 편하겠네요.
히아센Youtube : 조화수는 많은데 댓글이 많이 없어...
아무튼 잘 보고 갑니다!!^^*
BLM NT : 디테일한 리뷰를 예상하며 쭉 다 봤는데 영상 자체가 붕 뜨는 시간도 너무 많네요 후반 결론 10초 빼곤 거의 다 편집해도 되겠어요. 결론도 프로가 감도가 더 좋다 수준이면..
동원참치 : 안녕하세요!! 혹시 노트북정보좀 알수있을까요?
엘사love : 와..다 까만대 어떡게 그릴수 있어요..?신기
엄친아 [엄청친절한아재] : 와콤 제품 2개를 쓰는데 드라이브도 두개 동시에 설치가 되나봐요?
조민지 : 와콤6100인데 프리미어프로동영상편집에 손그림어떻게넣나요...ㅠ
장광남 : 인튜어스 프로 전원끄는법을 몰라서 그러는데 타블렛을 노트북에 유선연결 했을때 선을빼면 전원이 꺼지는건가요?
Oumuamua O : 인튜어스도 뭔가 구경중인데 가격도 싼건 아니네요 40, 60만인데 장기적으로 나중에 업그레이드한다면 ..
처음부터 돈좀 더 보태서 70, 130만원짜리 신티크 새로 나온것 사는게 나을듯 비교하는 중 ㅋㅋ
허문강 MoonGang 許文強 : 이 제품 사고 싶었는데 많은 도움 받았습니다

웹툰 작가의 와콤 타블렛 7종 리뷰

웹툰 작가의 와콤 타블렛 7종 리뷰 - 그라파이어4, 인튜어스 3, 인튜어스 드로우, 인튜어스 5, 신티크 컴패니언 2, 와콤 신티크 hd 쿼드 27 터치, 와콤 신티크 13hd를 써봤습니다.
ᄏᄏ루삥뽕 : 액정타블릿 "싼거" 써보시고 싶으신 분들은 xp pen의 artist 12~15인치 사보시는것도 괜찮다고 생각합니다! 달러 기준으로 거의 신티크의 10분의 1 가격입니당(한화로 약 2~30만원)개인적으로는 가격대비 성능이 괜찮다고 생각해서 아직 돈모으기 어려운 학생분들에겐 좋은 입문기기라 생각해요!
팬티 : 1:07 인튜어스 쓰고 있고 첫 타블렛인데 다 좋은데 꾹꾹 눌러서 써야되더라구요,,, ㅠㅠ 그래서 그냥 일부러 브러쉬 크기는 일부러 크게 설정하고 힘은 세게 안주고 살살그리고있어요ㅋㅋㅋㅋ
Matthew Kwon : "[ "랑 "]"가 휠 기본아닌가요? 브러쉬사이즈조절하느라 휠만 허옇게 닳았는데 ㅋㅋㅋㅋ
릭립Rick Lip : 저 이제 중학교 입학하는 병아린데용..(?) 제가 용돈도없고.. 그런지라 입문용으로 최대한 싼걸 사려고 와콤 인튜어스를 사려했는데 많이 불편한가요 ㅠㅠ 돈을 몇년 더 모아야하나..)
댕댕 : 액정 타블렛 좋나용? 아직 뭐 살지 못정해서
Azcer : 큰거 쓰는 놈 치고 유명한 놈 못봤다
PETBOY : 신티크 qhd 27 글레어패널인가 보죠?
리구링 : 저 두번째에 와콤 신티크 13샀는데 리뷰보고 나니까 정말 잘산거네요 ㅠㅠ 돈이없는 20대 ㅠㅜ
칠시카 : 와콤 신티크13hd는 꼭 노트북이나 컴퓨터로 연결해서 써야하나여?
사랑해 : 마지막에 마우스 패드 눈호강(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

... 

#인튜어스 5

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,033건 1 페이지
게시물 검색