읽기장애진단

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 9회 작성일 2020-09-16 00:03:45 댓글 0

본문

[특읽남]특수교육학 내용 정리(4/9) - 학습장애(feat. 수석합격선생님)

특수교육학의 모든 영역별 핵심 포인트에 대하여 말씀드립니다.
유아, 초등, 중등의 그동안의 기출을 근거로 특수교육학에서 60개의 중요한 포인트가 나왔습니다.
시험이 얼마 남지 않은 이 시점 유용한 영상이 되길 기원합니다.

이번 영상에서는 학습장애를 다룹니다.
16. 학습장애 진단과 선별
17. 학습장애 학생 읽기 교수
18. 학습장애 학생 쓰기 교수
19. 학습장애 학생 수학 교수
20. 총체적 언어 교육
21. 내용강화법
22. 학습장애 사회성교수

혹시나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 달아주시거나 메일(circle0325@korea.kr) 주시면 답변 드리겠습니다.
EUNJI KIM : 감사합니다
J : 선생님 좋은 영상 너무 감사한 마음으로 잘 보고있습니다~ 혹시 2분쯤에 유창성요소를 4가지 말씀해주셨는데정확성.속도.표현력으로 봐도 무방할까요?
장문정 : 특수교육을 공부하고 있는 타과 출신학생인데 어떻게 공부를 해야하는지 알려주셔서 너무 고마워요~~~~
단단,단순단아 : 기출분석해주셔서 말씀해주시는거 너무 감사해요. 수석쌤 고개끄덕거리며 웃으시는거 넘 상큼하고 예쁘세요^^ (전40대아줌마;;) 아, 정말 선생님같으신~
급혐 : 첫 주제부터보고있는데 계속 옷이 똑같으시네 ㅋㅋ
준비시간까지 합치면 얼마나 오랫동안 고생하시면서 찍으신걸지..ㄷㄷ

장애등급 어디서 신청해야 유리할까

▶ 재활치료, 장애판정 이야기 네이버 카페로 초대합니다.
https://cafe.naver.com/jaehwal100

▶ 장애판정기준을 읽기 쉽게 정리해놨습니다.
https://sjseol523.tistory.com/
류덕순 : 남편장애신청문제로 선생님께 여쭙고
싶은게 있는데 메일로 상담드려도 될까요
내용과 다른부분이 있어서요
이스라엘너는행복한 사람이로다 : 이제6개월 아니고 12개월 제출 해야 하더라고요.
하느리 : 자궁암이라 자궁 난소
뱃속에 여러군데 절제술해서 힘이 없는데
그래도 장애인신청 할수가 있는지요???
깡쟈스민 : 요즘은. 장애진단을. 국민연금에서 하시는데 심사위원. 전문의가. 아니잖아요. 전문의사선생님들 에게 받는것이 맞는것이데. 노통때. 정권이. 시민단체의. 국민연금이 돈을주는곳이데. 받는것아닐까요. 어떻게 전문가가 장애등금판단 하는것이 정답이다
미미실 : 망망세포가망가지는것도 장애가돠나요
?
김수영 : 정보 감사 합니다 뇌경색 발병 한지 12 년 정도 댓는데 현재 꾸준이 약을 복용하고 있읍니다 지금 장애 신청 할수 있나요
이윤희 : 어렸을때 장애등록을 했다가 재판정할때 좋아져서 취소한 상태인데 성인이 되고나서 재등록했을때 불리하지 않을까요?
미칠거같은인생 : 저기궁금한게있는데요 저희위층에 4가족사는데요 차에하얀장애인스티커가있는데
가족들이다멀쩡해요 아들둘도사지멀쩡하고눈도멀쩡하고애아빠도애엄마도멀쩡한데 장애인스티커불법아닌가요? 어떻게장애인스티커받았는지궁금해요~기준이
양일홍 : 종골절개수술은장애가능한가요
박금동 : 미해당ㆍ이의신청하지않고있다가1.2년후에다시장애등급신청가능할까요ᆢ?

[장애인 등록절차] 장애등급 받기위해 주민센터 먼저가지 마세요.

▶ 재활치료, 장애판정 이야기 네이버 카페로 초대합니다.
https://cafe.naver.com/jaehwal100

▶ 장애판정기준을 읽기 쉽게 정리해놨습니다.
https://sjseol523.tistory.com/
이사랑 : 선생님 M9905 분절또는
신체의기능장애 골반
장애등급 받을수있나요?
그리고 섬유근육통으로 류마티스내과에서
우울증약 공항장애 불안장애 등등 약을 복용중입니다
송승준 : 전방십자인대 수술후 엑스레이상 5mm이상 나온다고 합니다 장애진단때문에 알고싶어서요
01065981600@nate.com 으로 연락한통 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
Jihyun Yoo : 처음으로 글을 올리게되었습니다..
저는 '거지증'이 있습니다. 거지증은 장애진단을 받지 못하나요??
오른쪽 엄지발가락이며 1살(89년)때 2번수술받고 20살때 1번수술받고 현재 다시 수술받을 고민을 하고있습니다.
장애 발가락 등급 조건에는 맞지않지만 선천성기형으로 받을 방법은 없을까 궁금해서 댓글남겨봐요..
수술해도 보험도 안 되고.. 신발은 맞는것고 없고.. 발은 아프고요..
쑥쑥 탕 //S채널 : 좋은영상 잘보고갑니다
안녕안녕 : 안녕하세요. 여쭤볼게있습니다
오른손 2,3,4 손가락 신전건 파열되어 수술받았는데 손가락이 펴지지않아 수술했던병원말고 다른 대학병원에서 후유장애진단서 발급받았는데 동사무서에서 원하는 진단서는 수술했던병원가서 발급받아야 효력이있나요?
정연우 : 형아형아
이진성 : 안녕하세요. 제가 2016년도에 발목 복숭아뼈 복합골절로 인해서 발목회전과 일상생활중 걷거나 뛰는것에 문제가 생겼습니다. 당시엔 장애인이라는 오명때문에 장애인신청을 꺼렸는데.. 살다보니 너무 불편해서 4년만에 신청할까하는데 혹시 신청해도 상관없을까요?
고윤기 : 병원에서장애5급입니다장애등급더받기위해서어떻게해야대닙까
점돌이 : 입원없이 조현, 우울 장애판정 가능할까요..
김옥매 : 원장님 안녕하세요?
혹시 천식중증 도 장애에속하나요 궁금합니다

... 

#읽기장애진단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,003건 1 페이지
게시물 검색