그래픽카드가성비순위

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 564회 작성일 2020-10-24 07:50:20 댓글 0

본문

늦 9월 그래픽 카드 가성비 비교표! (모니터에 맞는 그래픽카드 고르기) -신성조 RTX 3080, RTX 3090 수록

내가 쓰는 모니터에 걸맞는 그래픽카드는? (각 제품별 적정 해상도)

그 그래픽카드 중에 가장 가성비가 좋은 그래픽 카드?

어느 그래픽카드가 성능이 높나요? (게이밍성능 비교)

내 그래픽카드 성능이 정상인가요? (파스점수 확인 +-1000점까지 정상)

등등 그래픽카드 관련 질문을 한방에!!! 즐감하세요 -0-)/
유튜브 토익학원 : 신성조님 매달 표를 잘보고 있습니다

신성조님 표참조해서
조립부품 주문했어요

10분 강의 영상편집용
(1080 30p)
파워디렉터 사용

현재는
2600x, rx560, 램16.gb, ssd250
인데 효과 좀 많이 넣으면 버벅이더라구요

새로 맞춘건

램8gb x2
Asus b460m a (추천해주신)
500w
Ssd 250

인데 내장그래픽으로 영상편집 돌릴려 했는데
좀 아닌것 같습니다 ㅜㅜ

게임1도 안하는데

글카 추천 부탁드립디다

다나와는 1650 위주고
신성조님은 게임에 맞춰
1660추천해주시는데

제가쓰는 환경은 어떤게 좋을런지요?

답변 해주시면 감사하겠습니다
الكاري الكاري : 14:35 1660도 1660슈퍼와 마찬가지로 비디오램 6기가인데 채굴로 안끌려갔다는게 잘 이해가 안가네요..
이익제 : nv인코더 쓰는게 아닌이상 1660s정도면 충분합니다 .-------라고 하셨는데 nv인코더가 뭐죠?? 죄송합니다. 제가 컴에 대해서 초보라~~~~~
Lay BravoMyLife : 형 그래서 2060 , 2060s 는 어떤 제품 사면되는거에요?
목시 : 글픽카드를 좋은거 사려해도 시피유도 바꿔야하고 그러면 메인보드도 바꾸고, 그럼 램도 바꾸고, 그리고 4k를 즐기려면 모니터도 필요하고.... 그냥 새컴+모니터 2,300깨지네 ㅋㅋㅋㅋ
박충섭 : 1650 슈퍼 가성비꿀이라는데
어디껄로 구매해야되나요?
이익제 : 게임은 안 합니다....포토샵 프리미어 에펙에 최적인 그래픽카드 추천해주십시요~~~~부탁합니다.
Lucky gae : 신성조님 ㅠㅠ
답변꼭 부탁드립니다!
지금 글카구매하려하는데
조텍 1660super 백플 as 5년 : 28.6만
이엠텍 1660ti oc(추천하신제품) as 3년 : 31만

2만4처넌 차이면 1660슈퍼 가는게 낫겠죠?
Bryan Lee : MSI 2070 슈퍼 오늘 샀는데 호갱 바보 된건가요ㅠ
김준 : Rx570은 어느게임정도 수준 하는용인가요?

8월 그래픽 카드 가성비 비교표! (모니터에 맞는 그래픽카드 고르기) -신성조 2070S ~ 2080 TI는 단종 수순 3000시리즈 출시 임박

내가 쓰는 모니터에 걸맞는 그래픽카드는? (각 제품별 적정 해상도)

그 그래픽카드 중에 가장 가성비가 좋은 그래픽 카드?

어느 그래픽카드가 성능이 높나요? (게이밍성능 비교)

내 그래픽카드 성능이 정상인가요? (파스점수 확인 +-1000점까지 정상)

등등 그래픽카드 관련 질문을 한방에!!! 즐감하세요 -0-)/
떡밥강화 : * (패스) 붙은건 단종이라 설명 안하고 넘어가는 품목

1:57 RTX 2080 TI FE
3:23 RTX 2080 SUPER
4:38 RTX 2080 FE
4:48 RTX 2070 SUPER
(패스) GTX 1080 TI FE
6:00(패스) 라데온 7
6:04 RX 5700XT
6:45 RTX 2070 FE
7:18 RTX 2060 SUPER
8:13 RX 5700
8:50(패스) RX VEGA 64
8:53 RX 5600 XT F
10:39(패스) GTX 1080 FE
10:42 RTX 2060 FE
(패스) GTX 1070 TI FE
(패스) RX VEGA 56
(패스) RX 5600 XT
12:42 GTX 1660 TI
12:58(패스) RTX 1070 FE

(이하 뭉쳐서 설명)
13:01 GTX 1660 SUPER
13:47 GTX 1650 SUPER
13:19 RX 570
GTX 1660
15:40 (이하 뭉쳐서 설명)
RX 590
RX 5500 XT 8G
RX 5500 XT 4G
RX 580
GTX 1060 6G FE
GTX 1060 3G FE
16:54 (이하 뭉쳐서 설명)
GTX 1650 4G
GTX 1050 TI

17:40 총정리
스탁킹 : 2015년인가 쯤에 구입한 인텔 i5 4690k에 960제품 사용중인데 사용하던 보드에 1660 SUPER 제품 설치가 가능할까요?
d k : 배그 원활하게 돌아가려면 어떤거사야되나요?ㅠ
jh Park : 240hz 24인치 사서 롤 하려면 그래픽카드 어느정도 써야 적당할까요? cpu도 궁금해요 제발 알려주세요 ㅠㅠ 갓성조
댓글로만 구돗자 100명 찍기 : 제가 그래픽카드 UHD Graphics630 이랑 지포스 GTX 1060 3G 를 쓰는데 UHD Graphics630 이 우선으로 먼저 사용되고 GTX 1060 3G 가 UHD Graphics630 이 100% 쓰이고 있을때 쓰이는데 GTX 1060 3G 를 먼저 사용하려면 어떻게 해야하나요
Beomsoo Jeon : Rtx3070 기대중
가을방학:D : 매번 표 볼때마다, 1660안사고 590 50주년 에디션 샀던게 후회되요, 쿠폰으로 준 디비전/월드워z 지금 다 무료로 한번 풀리거나, 똥겜이고, 유튜브 4k 이상 볼려하면 글카는 놀고 cpu로드율 날뛰고...얼마나 똥인지 궁금해서 겪어보니 아낄려다가 고통받는기분
치킨박사님 : 20년간 컴퓨터해오면서그래픽카드중 2070슈퍼가 제일만족스럽네요!
쑨킴 : 한눈에 볼 수 있어서 너무 좋다...♨
마로비벤 : 어디서 어떻게 사는게 제일싼가영

10월 그래픽 카드 가성비 비교표! (모니터에 맞는 그래픽카드 고르기) -신성조RTX 3080, RTX 3090 수록

표만들면서 생각한건데 이번달에는 그냥 살만한게 안보임
퍼포먼스급에 2060 빼고는 폭망
메인스트림은 1650S~1660S까지만 살만하고

중앙에 뻥 비어버리고 3080만 살만함.. 후딱 3070, 3060이 나와야 할탠데
떡밥강화 : * 30시리즈 출시로 인한 혼파망 상태. 안정될때까지 개별설명보다 묶어서 싹둑이질 시키는 설명위주.

1:05 글카 가격들이 상승한 이유.
14:02 총정리

5:07 하이엔드 구간. 3080으로 대동단결
6:29 2080s / 2080FE / 2070s

7:36 퍼포먼스 라인업
8:02 5600 XT F / 2060 FE

10:27 메인스트림
10:39 NVIDIA 10 시리즈 (16제외)
10:54 RX 570 / 580 / 590
12:13 메인스트림 살만한 제품들

12:26 저사양
박필립 : 3060TI 예상 성능좀 알려주세요~~
김철경 : 감사합니다 빨리
3060 3070성능 가격 표만들어주세요
Ha Ha : 아 단종시켜버리는구나.. 싸지면 맞출려 그랬는데.. ㅠㅠ 그럼 1660s 가야되나 가격도 거의 그대로이던데
바둑공부방 : 그래픽 카드 성능에서 쿠다와 오픈시엘 비교하는 분들은 없나요 배그 프레임 같은거 비교하는거는 참 부럽네요 먹고 살기도 바쁜데 겜도 하다니 ㅠㅠㅠㅠ
김태훈 : 진정한 게이머는 가성비따위는 안따진다. 3090가즈아~ 단, 성능과 게임실력은 무관합니다.
Jin sia : 이쪽으로 잘몰라서 그런데 그 용팔이? 그분들이랑 유튜브에 컴터영상올리는분들하고 다른거죠?
Jun K : 9100에 rx570 채굴용 중고면 든든~
SEO Mr : 게임은 피파4 정도만 하고 영상 시청 정도 하는데 RX560으로 충분할까요? i3 10세대, 16기가, 스스디 쓰고 있습니다
박종구 : smic가 화웨이 자회사 아닌가요

... 

#그래픽카드가성비순위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,717건 1 페이지
게시물 검색