흰색접시

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 9회 작성일 2020-11-28 08:33:29 댓글 0

본문

좋아하는 그릇 11개 소개할게요! 데일리그릇 추천! / 신혼그릇, 예쁜 그릇, 인스타 감성 그릇, 이케아 그릇 쇼핑, 자라홈, 추천 살림템, 자취꿀템

#그릇추천 #그릇소개 #신혼그릇 #살림살이추천 #이케아

그동안 많은 분들이 요청해주셨던 그릇 소개 영상을 만들어봤어요 :)
4년 넘게 쓰는 것도 있고, 최근 구입한 그릇도 있는데요
평상시에 가장 손이 많이 가고, 좋아하는 그릇들을 모아봤어요!
그릇이야말로 '예쁘면서 실용적'이어야 하지 않나요?
예쁘고 실용적이고 사진발까지 잘 받는! 그릇들을 추천합니다
도움이 되셨으면 좋겠어요 ☺️

-

*제품 정보

00:41 시라쿠스 뉴욕 시리즈
01:56 이케아 바르다겐 시리즈
02:48 이케아 에겐돔 시리즈
03:45 테미스지 키마 포슬린 플레이트
04:55 HAY 레인보우 플레이트 시리즈
05:53 HAY 소프트 아이스 플레이트 시리즈
06:48 VBC CASA 인칸토 시리즈
08:09 자라홈 earthenware 시리즈
08:57 NR CERAMICS 품다 시리즈
09:53 제니아테일러 뱀부 플레이트
11:12 나인웨어 애니멀 시리얼 미니볼

-

*놀러오세요
인스타그램 : @mykeem_
블로그 : http://blog.naver.com/everwonder_
네이버 인플루언서 검색 : http://in.naver.com/staywildchild

*음악
------------------------------------------------------------------
Song: Amine Maxwell - Lovely
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Creative Commons - Attribution 3.0 Unported
Video Link:

------------------------------------------------------------------

신혼부부 혼수 그릇 살때 이것만큼은 꼭 알고 가세요‼

안녕하세요 ~ 빅마마에요!
.
오늘은 신혼부부가 어떻게 하면 좋을 그릇을 고를 수 있을지
꼭 알아야 할 그릇 고르는 방법을 얘기해봤어요.
.
가장 기본적으로 흰색 그릇 추천하고요~
요새 우리 한국 도자기들 정말 좋으니 한번 구경해보세요!
.
예쁜 그릇과 함께 행복한 신혼 보내세요 :)

#빅마마 #이혜정 #그릇 #혼수그릇 #신혼부부

마지의 살림살이 컨텐츠 #살림로그 01 ㅣ 아이보리 그릇의 매력 시라쿠스(siracus)와 어울리는 메뉴(아포카토, 감자스프, 감자오븐구이, 바지락봉골레)

오늘은 일상 기록 영상이 아닌, 살림살이 컨텐츠 #살림로그 올려 보아요.
댓글로 살림살이 컨텐츠를 요청하시는 분들이 꽤 계셔서 저도 좋아하는 것들이라
한번 만들어봤어요. 영상 초반에는 간단한 소개가 나오고, 중반부터는 그동안 일상
브이로그처럼 만들어 먹는 과정이 나와요.

워낙 그릇을 좋아하고, 소품도 좋아해서 갖고 있는 아이템들 하나씩 보여드리며
이야기하는 것도 좋을 것 같아 시작해요!
다음 영상은 #우드아이템 으로 준비해볼게요.

가장 중요한 이번 주 브이로그도 곧 올릴 예정입니다! 조금만 기다려 주세요:)
영상 속 나오는 음식 레시피는 하단 참고해주세요!

#바지락봉골레파스타

재료 : 바지락 1컵, 화이트와인 1/3컵, 파스타면 1인분, 마늘 4~7톨, 올리브오일, 소금, 후추, 페퍼론치노, 파슬리가루

바지락은 해감한 뒤 씻어 준비해주세요.
마늘은 편썰어 주세요.
파스타면은 끓는 물에 8~10분간 소금을 넣어 삶아주고, 면수는 보관해주세요.
약불의 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 소금, 후추를 넣고 볶다가 페퍼론치노를 넣고 볶아 주세요.
향이 올라오면 바지락과 화이트와인을 넣고 중불에서 3~4분간 끓여 주세요.
바지락이 익으면 파스타면과 면수를 넣고 볶아주세요.
싱거우면 소금간을 더 해 마무리 합니다.

#매콤오븐감자구이

재료 : 감자 1개, 다진 마늘 0.5T, 파프리카 가루 1T, 카이앤페퍼가루 0.5T, 해바라기씨유 2T, 밀가루 1T, 소금, 후추

감자는 길게 썰어준 뒤 찬물에 15분간 보관하여 전분을 제거해주세요.
볼에 감자, 다진마늘, 파프리카, 카이앤페퍼, 해바라기씨유, 밀가루, 소금, 후추 약간을 넣고 섞어 주세요.
200도로 예열한 오븐에서 앞뒤로 바꿔가며 13~17분간 구워 주세요.(오븐 사양에 따라 다를 수 있음)

#감자스프

재료 : 감자 1개, 대파 흰부분 1/2대, 버터, 채수 또는 치킨스톡 육수, 생크림 1컵, 우유 1/3컵, 소금, 후추, 파마산 치즈가루, 뿌려 먹을 치즈 약간, 그루통

감자와 대파는 슬라이스 해주세요.
버터에 대파를 먼저 넣고 소금과 후추간하여 볶아 주세요.
대파향이 올라오면 감자를 넣고 볶아 주세요.
어느 정도 볶아 지면 채수를 넣고 끓이다가 감자가 거의 익으면 불을 끄고 한 김 식힌 뒤 갈아 주세요.
다시 팬에 붓고 끓이다가 생크림, 우유를 넣고 끓여 주세요.
파마산 치즈가루를 조금 넣고 간을 본 뒤 싱거우면 소금간을 더 해주세요.
그릇에 담은 뒤, 치즈와 그루통 등의 토핑을 올려 마무리 합니다.

[bgm]
Youtube 무료 음원 : canal_3

*영상을 즐겁게 보셨으면, 영상 ‘구독’과 ‘좋아요’도 부탁드릴게요!
*영상과 상관없는 댓글이나 예의 없는 댓글은 삭제합니다!

#maji 마지

instagram :https://www.instagram.com/kirakira83
email : kirakira83@naver.com

... 

#흰색접시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,410건 1 페이지
게시물 검색