마리앙트와네트

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 26회 작성일 2020-05-30 07:23:35 댓글 0

본문

마리 앙투아네트, 생애 그리고 그녀에 대한 오해와 진실

* 논란의 여지가 있을 것으로 판단되는 댓글은 무통보 삭제하겠습니다.
* 자막 영상은 추후에 업로드 됩니다.

안녕하세요. 그림 보는 여자 꿀꿀이입니다.

오스트리아 황후 엘리자벳에 이어 이번에는 프랑스 왕비 마리 앙투아네트에 대한 이야기를 가지고 왔습니다. 두 여인 모두 합스부르크 왕가의 일원이었지요.

불행했던 엘리자벳만큼 마리 앙투아네트도 불행한 최후를 맞이해야했습니다.
현재까지도 마리 앙투아네트에 대한 오해는 풀리지 않고 있으며 많은 사람들이 "빵이 없으면 케이크를 먹으면 된다."고 말했던 무개념녀(?)로 알고 있습니다.

이번 영상을 통해 그녀에 대한 오해를 조금이라도 풀어봅시다.

작품 출처 : Wikimedia Commons
글꼴 : 네이버 나눔 글꼴
배경 음악 : Confliction Catharsis - Asher Fulero(유튜브)

참고 문헌
안토니아 프레이저, 마리 앙투아네트, 정영문, 이미애 옮김, (주)현대문학, 2006.
위키피디아
otat ryu : 먼 나라의 옛날 이야기라 시대의 희생양이니 측은해 하지만 새로움을 부르짖는 혁명군에 의해 숨만 쉬어도 극악으로 몰아 마녀로 만들어 버리는건 현재의 한국이나 그 때의 어디나 냉정히 다르지 않은것 같다.
wkam k : 앙투아네트의 처지가
지금세대 박대통령 탄핵하고
똑같은 처지네요
온갓헛소문을 언론을 통해
하므로서 국민들이 다믿었듯이
어쩜그리 똑같은지
yongho so : 사투리가 귀에 거슬리네요
백가현 : 제가 알기론 앙투아네트가 희생양이라는건 마리앙투아네트를 옹호하는 학자들의 주장일뿐 앙투아네트는 실제로 사치를 굉장히 즐겨했다는걸로 알고있는데 혹시 정보어디서 얻으셨나요? 그냥 제가 잘못된건가 싶어서...
예수 : 남편인 루이 16세가 문제지 마리 앙투는 빵이 없으면 케이크를 먹으면 되지요 라는 말은 제대로 된 증거 하나 없는 거짓 이고 국고도 역대 프랑스 왕비 중 젤 적게 쓴 인물이라고도 함 프랑스 혁명 정부가 자신들의 혁명의 정당성을 위해 루이 16세를 처형 할 때 마리 까지 같이 처형 한거지만 희생양이 된 비운의 왕비 같음
Jiyoung Sim : 아 사투리.. 듣고 싶은데 패스합니다..
SONG도치누나 : 희생양..ㅠㅠ 마리앙투와네트에 관한 오해..ㅠㅠ
만장이 : 마리 앙투아네트 영화 초반에 마리가 어린 아이들을 데리고 궁을 둘러보는장면에서 어린아이들은 무슨 역활?인가요??
Midori Midori : 사투리 하나도 불편하지 않습니다
그게 뭐가 중요한가요 내용이 중요하죠
구독갑니다?
adgjmptwptw12 : 표준어로 말하려 하는 사투리라 불편한 듯?
사투리면 사투리 표준어면 표준어가 낫지
서울사람이 사투리 쓰면 어색하게 들리는 거처럼

[2019 뮤지컬 마리 앙투아네트] x 프레스콜 190829

[2019 뮤지컬 마리 앙투아네트] x 프레스콜 190829

마리_김소현 김소향 마그리드_장은아 김연지
페르젠_손준호 정택운 박강현 황민현
오를레앙_민영기 김준현 _루이_이한밀 로켓단 문성혁 김영주 주아
=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•==•=•=•=•
디큐브아트센터 19.8.24 ~ 11.17

https://ticket.melon.com/performance/...
멜론티켓
http://ticket.interpark.com/Ticket/Go...
인터파크
OnlyBoA : 3:32 프롤로그_박강현
8:09 그녈 봐_김소현 김연지 박강현 민영기 로켓단
14:14 내가 숨쉴곳_김소현 박강현
17:38: 그녈 봐 Reprise
18:10 눈부신 불빛에 가려_김연지
23:07 선망의 대상_김소향 로켓단
24:58 난 왜 나다운 삶 살 수 없나 김소향 이한밀 로켓단
29:00 이한밀 루이 MC
33:52 난 최고니까 민영기 김연지 윤선용
36:27 멀리서 들려오는 천둥소리 김소현 손준호
41:02 최고의 여자 김소현
47:13 세상을 지배하는 법 김준현
51:55 로켓단 MC
58:42 더는 더 참지 않아 김연지
1:02:32 나의 눈물 김소향 황민현
1:06:06 운명의 수레바퀴 김소현 김연지 김준현 황민현 앙상블
공유빈 : 진짜 박강현 배우님 김소현 배우님 손준호 배우님 정말 최고다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 집중하면서 보게 되는거 같아요 !! 또 공연해주세요 ㅠㅠ
한지현 : 이 뮤지컬 보고 소현 배우님한테 빠져버림...
이은채 : 18:04 눈부신 불빛에 가려
연이 : 못잃어,,,, 못잊어 깡르젠,,,
성이름 : 김연지님이 압도적으로 가장 잘하시네요
확실히 잘하는 가수 출신들이 뮤지컬판 오면 씹어먹는군요
MM : 사랑해 박강현
musical musical : 11:44 내 최애 파트
지원 : 59:29 오를레앙 페르젠 대립장면 왜 이렇게 좋지?
나은이 : 9:57 대존잘????

... 

#마리앙트와네트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 963건 1 페이지
게시물 검색