계절꽃

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 55회 작성일 2020-06-30 07:23:31 댓글 0

본문

가드너 김성숙이 뽑은 집안에서 일년내내 꽃피는 식물 베스트 3가지, 키울때 주의할점 #김성숙TV가드닝스쿨

집안에서 일년내내 꽃피는 화초 3가지를 추천합니다. 당신의 꽃기린이 꽃을 피지 않는 이유도 알려드립니다.
식물리스트
[꽃기린 ] 영명: crown of thorns 학명: Euphorbia milii 과명: 대극과
[목베고니아] 영명: angel wing begonia 학명: Begonia sp. 과명: 베고니아과
[안시리움 ] 영명: flamingo flower 학명: Anthurium andraeanum 과명: 천남성과

가드닝전문가가 알려주는 쉽고, 재밌는, 고급진 가드닝수업입니다.

e-mail: nygardener2018@naver.com
자율 수업료/ 후원
- 새마을금고 9003-2397-5087-0 (**란)

# 가드닝스쿨은 구독자 여러분이 후원해주시는
자율수업료와 유튜브 광고 수입으로 운영됩니다.
SongsukGardeningTV [김성숙TV가드닝스쿨] : 꽃기린에서 변형된 잎을 포엽(bract)이라고 합니다. 꽃기린의 꽃잎같은 부분이 바로 포엽입니다.  목베고니아, 꽃기린, 안시리움 키우고 계신분 계시나요?
박순남 : 좋은 학습
감사 합니다
apple k : 감사합니다.
김경랑 : 막세라리아. 꽃이피면 항기가. 너무좋아요
Kim Duckim : 저는 꽃기린을.정말 잘키웠어요.지금 여기 온도가 너무높으니
무름병이와서
잘라서 물에 꽃아놨네요.
꼭 살려야 할텐데 걱정이네요.
여기는 칼라바사스에요..
곰돌이 : 꽃기린철화된내요
김대성 : 배움은 행복입니다.
감사합니다 ^^
꽃기린을 키우고 있어요. 꽃을 피우며 무성하게 자라고 있죠. 생육 온도 때문에 집안과 밖으로 옮겨 가면서 키우는데 그 전환기에 약간 식물이 힘들어하지만 다시 회복해서 강인함을 자랑해요
김창연 : 저희는 주택에 살고있는데 집밖에서 키우는데 걍 햇볕이라서 잎이 다 떨어지고 앙상하게 가지만 있으면서 끝부분에 꽃이 힘들게 살아있습니다
풍성하게 하고싶은데
제가 뭘 잘못하는걸까요??
한상준 : 햇빛이 없눈데서 키울 수 있는 꽃이 있을까요 ?
힐링가든초롱맘 : 좋은 말씀 잘듣고 갑니다..큰언니 ???소개로 놀러 왔습니다
선물 놓고갑니다 친구하려고 놀러 왔습니다 제 채널에도 놀러오세요 꾹 부탁합니다 같이 잘되기를 응원합니다 놀러 오세요 편안한 밤 되세요

제라늄 키우기의모든것 (4계절꽃보는방법,
순자르기,물주기,분갈이)
Geranuim,pelagonium

손혜정 : 흙 좀 섞어줘도 잘되요 물자주 안줘도되고요 세마디 생장점 꺽꽃이해도 뿌리를 잘내리는 편이라 새식구 늘리는 재미도 좀 있답니다
배명숙 : 상토와 마사토을섞어서해도되나요
이정희 : 너무 이뻐요
전금희upstyle : 제라늄예뻐요
임은정 : 감사히잘보았 습니다오월초에분갈이해도되는지요안뎌주세요답기다립니다
이성옥 : 저희집 제라늄는 사계절 꽃를 봅니다 햇빛이 잘들어와야
하고 통풍이 잘통해야 합니다 잘보고 잘배우고 갑니다
최명숙 : 저도제나름키우고
있어요
꽃대는잘올라와
예쁘게꽃을피우는데
잎이자꾸누렇게
뜨요와그런지
거름이모자란지
궁금합니다
전금희upstyle : 또다시 한번더보기를 하고갑니다 행복한 날 되세요
전금희upstyle : 반갑습니다 제라늄 키우기의모든것 ~영상잘보고갑니다
l jh : 잎이 참싱싱하니 푸르네요 거름탓인가요?

4계절 내내 꽃을보여주는
다육식물 카랑코에 특성및 키우는방법~!!How to grow kalanchoe

김시윤 : 분꽃 키우는 법 아려주세요
Bm K : 저런 모양이었는데
꽃은 없어지고 잎은 엄청 작아지고
엄청 줄기만 길어져버렸는데
무엇이 잘못되었을까요?
kwangwon baek : 질문드립니다...제가 제라늄을 키우고 있는데 이놈이 그냥 나둬도 지가 알아서 잘 크더군요...카랑이도 제라늄과 비슷한가요...하나 입양하게요...
행복해지는 식물 키우기 신시아TV : 저희집 카랑코에는 ㅎㅎㅎ 새로운 스타일의 식물이 되었어요. 꽃 좀 피면 좋겠네요.
K피아노쌤 : 카랑코에 꽃이 예쁘게 활짝 피었네요! 싱싱한 화초를 보며 힐링받고 갑니당~~^^
장길순 : 카라코에 키우기와 관리법에 대하여 알려주심 감사해요. 키우다 다죽여 서운했는데 다시한번 키워봐야겠어요. 다움에 번식식키는 법도 배우고 싶어요.
미미 : 저꽃이 카랑코에 이군요!@

다육인줄 몰랐네요

물을 잘안주니까 잘살던데요

한달에 한번 줄까 말까 했는데요
쌀뜯물 한달에 한번만 줬는데 잘자라네요
형진영 : 식울영양제를꼽아줘도 될까요?
김순득 : 시클라멘이 잘 죽어요
관리를 어텋게 하나요
박춘진 : 주택 살 때 카랑코에 이름도 모르고 키웠던적 있는데 지금은 빛이 많이 안드는 아파트에 살다보니 꽃 보기 어렵네요 .
그 때는 햇빛과 빗물이 고마운줄 몰랐는데 지금은 귀한 존재인걸 실감합니다.
그래도 카랑코에, 데려와야겠습니다.

... 

#계절꽃

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,277건 1 페이지
게시물 검색