치즈팝콘

페이지 정보

profile_image
작성자오페라 조회 13회 작성일 2020-09-16 20:26:38 댓글 0

본문

극장팝콘이 부럽지않다, 카라멜팝콘, 스위트갈릭, 체다치즈 팝콘 만들기(How to make Popcorn)

극장팝콘이 부럽지않다, 카라멜팝콘, 스위트갈릭, 체다치즈 팝콘 만들기(How to make Popcorn)

팝콘 기계 구매한김에 팝콘한번 만들어봤습니다.
사실 극장에서 만드는과정이나 기계가 있으면
집에서 홈메이드 팝콘 만드는 과정이나 별반 다를게없고
맛은 시즈닝이 내주기때문에 극장에서 먹는것과 다를게없네요 :)
오늘은 따로 레시피제공이 없으니 즐감해주세요!
혜콩 Hyekong : 으어...캬라멜팝콘 진짜 좋아하는데 ㅠ 너무 맛있어보여요!!!!!!!
Cutest Girl - God's Blessing : very nice friend ...connect me plzzz
연두 : 치즈가루로만들었어요?
유진Eugene : 블로그 하세요??
끄엥. : 빨리 컴백하세요..ㅠㅠ
슬하 : 헐 치즈팝콘.. 짭짤한게좋아서 너무나도좋아하는것..
라은경 : 팝콘 기계 어디서 샀어요?
박서연 : 와..진짜 맛있어보여요 ㅜㅜ 혹시 저 팝콘기계 정보좀 알려주실 수 있나요?ㅎㅎ
임유빈 : 저 팝콘기계 갖고싶다 캬라멜팝콘이 좋음ㅎㅎ
혀에 : 극장팝콘보다 더 맛있을거같아요!!

팝맥 혼술안주로 간단하게 치즈버터팝콘 만들기 치즈버터팝콘 만드는 방법

안녕하세요 :)
오늘은 간단하게 맥주 혼술 안주로 치즈버터팝콘을 만들어보았어요
짭짤하고 고소하니 역시 맥주 안주로 찰떡이네요
집에서 팝콘을 만들면 기본 맛도 물론 맛있지만 영화관에서 먹던 맛이 생각나서 아쉬울 때가 많은데 이렇게 파마산 치즈 가루만 있으면 간단하게 치즈버터팝콘을 만들 수 있답니다

-재료
팝콘용 옥수수 100g(냄비 바닥에 자작하게 깔리는 정도, 종이컵 1컵 조금 안되게)
식용유 3숟갈
버터 2숟갈
파마산 치즈가루 7숟갈(4숟갈은 버터와 먼저 넣어주고 다 튀겨지고 난 후 3숟갈 넣기)
소금 적당히(취향에 맞게)

맥주 혼술 안주로 간단히 맛있게
팝맥 자꾸 손이 가요 *-*
Cherish체리쉬 : 혹시 치즈가루 안넣어도 이 레시피 가능하나유
손훈영 : ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 소금 적당히 아니잖아
?? : 팝콘옥수수사서 뭐해먹지했는데 좋은영상갑사합니다!!!!
hhh Hh : 편집 깔끔해서 보기 좋아요!
집에서 혼영할때 만들어볼게요 ㅎㅎ

치즈과자 만들기 1분20초 완성!

참쉽죠~?ㅋ치즈만 있으면 된다능+_+!!\r
저는 촬영용이라 4장인데 1장만 해서 잡솨봐용\r
치즈를 엄청 좋아하는건 아니라 그렇게 맛있는건 잘 모르겠ㅋㅋㅋㅋㅋ\r
사실은...그냥 이뻐서 만들어봄..\r
그릇에 바로하면 망할확률 높아요 ㅋㅋ\r
치즈비닐채로 전자렌지에 바로돌리면 편하지만 환경호르몬ㄷㄷ
사이다님 : https://www.instagram.com/dlek25
예라인뎁쇼? : 저거 식혀야 되요 ... 그러면 잘 떼어지고 바삭하답니다 ><
요리Cooking : 전 바삭하지가 않고 좀 눅눅하더라고요ㅠㅜ 전혀 과자같지가 않았는데.. 어떻게 해야하나요?
바넬로피 : 전그냥 녹아버렸다능~~ㅠㅠ
은결 : 저만 안돼나요 계속 녹는데..ㅋ....
김경준 : 난저것보다나은 치즈과자같은 치즈바를만드는법을안다
하지만 비밀
느끼한맛없이 치즈의풍미를 높여주는 요리법
/:me이떡 : 이거 초딩때 친구가 해줬는데ㅋㄱㅋㅋ
연0ᅥ? : 저거 그냥 애기들이 먹는치즈 해먹어야 훨씬 덜 느끼하고 고소해요 ㅎㅎ 체다치즈는 너무 느끼할 수 도 있으용..
주코코이요 TY : 주작하지마생ㅋ
주코코이요 TY : 응 안돼

... 

#치즈팝콘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,982건 1 페이지
게시물 검색