ipdisk

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 25회 작성일 2020-09-24 00:30:05 댓글 0

본문

iptime ipdisk 하드연결하는방법 iptimeipdisk설정방법 파일공유하는법 설정하는방법 iptimeipdisk설

좋아요. 구독. 감사합니다.
한승우 : ipdisk 프로그램 없이 브라우저로도 서버에 접속 가능하고 탐색기 비슷하게 쓸수 있을까요?
12Mm : 이 시스템을 이용해서 맥과 윈도우 pc 둘다에서 같이 이용할 수는 없을까요?
Demishiyan88 : 보면 HDD1 HDD2로 인식되시는데요.. 특별한 방법이있나요?? 아니면 그런 기능을 지원하는 도킹스테이션이 따로 있나요?? 저는 하나만 인식되서 ㅠㅠ
또자 : 굿
윤땡땡 : 영상에서 하드독에 usb만 연결한것 같은데 전원은 연결안해도 되나요
이헌 : 영상 잘봤습니다.

질문하나 있는데 ipdisk, ftp 둘다 영상과 동일하게 설정했는데 내부에서는 ftp 폴더 생성하여 잘 접속되지만 외부에서는 접속이 안됩니다ㅜㅜ 혹시 어떻게 해결하면될까요...

FTP 폴더오류 : 서버에 연결할 수 없습니다.
이성민 : 질문입니다

ip time 공유기 상위에 skt 공유기가 설치되어 있는데요

이런 경우도 ip time nas 설정 후
외부 접속이 가능한가요???
f. F. : 영상보고 바로 성공했네요. 감사감사

ipTIME 공유기로 NAS(나스) 설정 및 구축/우리집의 네이버 클라우드 만들기! A-Z까지 상세한 설명!

유튜브 시청자 여러분! 안녕하세요?
세다리TV의 크리에이터 세다리입니다.

오늘은 ipTIME 유무선 공유기 A3004NS-M 제품으로 NAS(나스)를 설정하고 구축하는 방법을 가르쳐 드리겠습니다.
저와 함께 하시면 전혀 어렵지 않습니다. 천천히 따라 해보세요 ^^ - !

그리고 세다리TV를 '구독'과 '알람 설정!' 그리고 해당 동영상에 '좋아요' 버튼을 꼭 눌러주세요.
앞으로 시청자 여러분들께 친근하게 다가가는 크리에이터가 되기 위해 열심히 노력하겠습니다.
궁금하신 점은 댓글로 남겨주시면 알려 드리겠습니다. 감사합니다.

[Business Email]
3daritv@gmail.com

[세다리 Instagram]
http://www.instagram.com/3daritv
뭘봐 : 와 진짜 이분덕분에 와이파이 설치할수있었음 ㄹㅇ 와 동영상 안찍어주셨으면 난 평생 못했을듯
정규성 : A6004NS-M 사용중이고, 다 똑같이 진행하였습니다. 9:45에 HDD 접속이 안되고 "서버와 연결할 수 없습니다." 라는 메세지가 나옵니다. 이거 해결 방안이 어떻게 되나요 ?
Hyun Jun Ahn : 안녕하세요. 설치영상을 보고 공유기 설정(주소관리, FTP서비스)과 스마트폰 앱(ipDis) 설치까지 완료했습니다. 그런데, 앱에서 신규 NAS 등록까지는 되었는데, "공유기 설정문제로 인터넷을 통한 NAS접속이 불가능합니다. NAS가 설치된 내부에서 Windows PC로 ipDISK Drive를 실행하여 문제를 해결하세요." 에러가 납니다. 이래저래 해봐도 해결이 안되서 답답한데요. 혹시 해결방법이 있을까요...
charactor premium : 혹시 나스 뒤에 하드디스크를 꼽고 사용할시 용량의 제한이 있을까요 ???
한승우 : 24시간 작동하다보니 슬립기능이 있는 전용 나스에 비해 외장하드가 고장날 우려가 있을수도 있을거 같은데 안정성은 어떨까요?
뮴먐맴 : 혹시 공유기 고장나면 파일 다 날라가나요 ?? ㅠ
Kim Hyup : 나스 알아보던 중에 가정용 사용인데 나스까지는? 이라는 생각에 검색하던 중에 보게 되었는데. 상당히 유익하네요. ㅎ
질문이 있어 질문 몇개를 남겨봅니다.

1.간이 나스 ipdisk앱에서 특정폴더를 자동으로 업로드? 하는 기능이 있는지 확인이 가능할까요? 매번 수동으로 업로드 하기 귀찮을 것같아서ㅜㅜ
2. 외장하드 연결이 가능하다고 하셨는데 외장하드의 용량에 대해서는 한계가 있나요?

3. 큰 용량의 파일을 사용할경우 공유기의 속도관련 질문
3-1 예를들어 큰 용량의 파일을 업로드 할때에 무선공유기를 속도는 영향이 있나요 ?
3-2 스마트 폰이나 외부 디바이스에서 간이 나스를 통해 큰 용량의 영상을 재생시 버퍼링이라던지 이용이 편리한가요???

좋아요는 눌렀고 구독도 눌렀습니다.
콩나무리 : usb나 외장하드 용량 어느정도까지 인식되나요? 또 포맷방식이 fat32 나 ntfs 둘중 어느걸로 된 저장장치를 꼽아야 되는지요
sungbong yin : 동영상스트리밍가능하나여?
빨간마취소 : 나스 용도가 파일공유인가요?

#134 6만원 ipTIME공유기로 우리집에 개인서버 만들기

공유기에USB 포트에 이런 기능이 있었네요
백만원대 NAS 시스템을 6만원으로 만들었습니다. 개인서버가 있으니 편리하게 데이타 저장하고 관리 할 수 있게 되었습니다.

\r
네이버TV : https://tv.naver.com/strangebait\r
카페 : https://cafe.naver.com/my3dshop\r
블로그 : https://blog.naver.com/kineu73\r
라이노3D강좌 : https://cafe.naver.com/realdesign\r
E-mail : kineu73@naver.com
김도훈 : 간이나스 ipdisk에서 사진미리보기되나요?
김연재 : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다. 저도 간이 나스를 구축하기 위해서 1TB 외장하드를 'A3004NS-M' USB포트에 연결했습니다.
192.168.0.1 로 접속하여 USB/서비스 관리에서 전부 영상처럼 설정했고, 정상적으로 '작동 등록 및 동작중' 으로 진행중입니다.

1. 확인을 위하여 노트북에 와이파이가 연결된 상태로 ftp://192.168.0.1으로 접속을했고 정상적으로 작동 했습니다.
2. 'ipDisk 어플' 에서도 정상적으로 접속이 가능한지 확인을 위하여 휴대폰에서 어플설치뒤 Nas 신규등록을하고 정확히 내용을 입력한 결과 'ipDisk 공유기 설정 문제로 인하여 Nas접속이 불가능합니다. Nas 가 설치된 내부에서 Windows PC로 ipDisk Drive를 실행하여 문제를 해결하세요.' 라는 문구가 나오며 접속이 되지 않습니다.
3. 와이파이를 잡지 않고 외부 에서도 접속이 가능한지 확인하기 위하여 휴대폰에 와이파이를 끄고, 데이터를 켜서 'ftp://******.ipdisk.co.kr'로 접속을 했지만 무한 로딩만 될뿐 정상적으로 접속되지 않습니다.

2,3번을 해결하고 싶습니다.

-환경
현재 저는 기숙사 생활을 하고 있고 기숙사에는 각 층마다 중앙 휴게실에만 와이파이가 됩니다. 즉, 방에는 와이파이 신호가 약합니다. 와이파이를 이용하기 위해 'Extender-GiGa' 증폭기를 이용하여 제가 사용하고 있는 방에 증폭시킨 뒤 랜선을 이용해 'A3004NS-M' 공유기를 연결중입니다. 'A3004NS-M'에는 데스크탑이 연결되어 있고, USB단자에는 외장하드 1TB를 꽂아둔 상태입니다.

-'A3004NS-M'공유기 USB포트에 외장하드를 연결하기 전에 HP프린터를 연결하여 사용했었습니다. 그러면서 'A3004NS-M'의 설정을 일부 변경했는데 그 부분 때문에 오류가 생기는 걸까요?? 확인 한번만 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ
마구들이대TV : 밖에 함박눈이 펑펑 내리네요

겨울이 다 지나 봄이 오려고

하니 겨울이 시샘하나 봅니다

오늘 하루도 영상 제작 하시느라

수고하셨습니다 감기 조심하시고

좋은 주말 되세요

... 

#ipdisk

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,298건 1 페이지
게시물 검색