경기도용인맛집

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 15회 작성일 2020-09-24 20:13:48 댓글 0

본문

용인 소고기맛집 학성유통 방문기

학성유통 031-333-1677
경기도 용인시 처인구 이동읍 백옥대로 853
영업시간: 매일 10:30 - 22:00 (명절 당일 휴무)
tv맞짱 : 가격대가 어떻게되죠?

기흥호수 뷰가 좋은 숨은 맛집 '경희대집'

‘경희대집’은 용인과 수원의 경계선에 있는 수원경희대학교 국제캠퍼스 안에 위치한 맛집으로 아는 사람만 갈 수 있을 숨은 맛집입니다.

경희대학교 국제캠퍼스 정문을 통과해서 안으로 구불구불 길을 따라 들어가서 버스차고지 쪽으로 쭉 들어와 골목으로 내려가면 저수지가 보이고, 기흥호수뷰가 좋은 ‘경희대집’과 ‘가마골’ 두 곳의 음식점이 있습니다.

우리 가족은 ‘가마골’을 잠시 들려 간판도 없지만 분위기가 좋은 숨은 맛집 ‘경희대집’ 야외 평상에 자리를 잡고 앉아 저물어 가는 기흥호수 뷰를 바라보며 닭볶음탕으로 식사를 했습니다.

이곳엔 토종닭, 오리백숙, 전병, 김치전 등 한식 음식을 다양하게 판매하고 있는데, 닭백숙, 닭볶음탕, 오리백숙은 사전 예약을 꼭 해야 됩니다.

이집은 직접 키운 닭을 잡아서 음식을 만든다고 합니다. 닭이 크면서 살도 튼실하고 부드러우며 큼직한 감자와 칼칼한 양념이 맛을 더했습니다.

저녁 해질 무렵이라 바람도 살랑살랑 불고 캠핑하는 느낌도 났습니다. 그리고 소화도 시킬겸 주인 아주머님이 키우는 다육이들도 구경하고 기흥호수공원 산책길을 걸으니 기분도 상쾌했습니다.

휴일인 이날도 타지역 분들에겐 많이 알려지진 않은 곳이지만, 인근 사람들에겐 이미 유명한 곳으로 많은 손님들이 붐비고 있었습니다.

경희대 정문을 통해 나갈 때는 식당에서 준 주차 할인권 1,000원에다 1,000원을 내면 됩니다.

주소: 경기 용인시 기흥구 하갈동 산91-2, 전화: 031-202-1135

자막입력, 음성삽입, 광교IT기자단 취재1부장, 경기도어르신문화즐김기자단 안숙기자

#안숙기자 #광교IT기자단 #광교이야기
달려라유쌤 : 정겨운 풍경이네요. 산책로도 잘되어 있고 호수까지.... 뷰도 좋고 다육이들도 많네요. 무화과 나무도 언뜻 보이고....정말 멋지네요. 신갈까지 보이는군요. 동탄까지 한눈에... 저도 기회되면 가보고 싶네요. 지인분이 근처에 사시기에.... 멋진영상 잘보고 갑니다. #20
WORLD TV : 호수경관과 어우러진 멋진곳이네요~♡
⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
inja tv 인자 티비 : 안녕하세요 미소님방에서 놀러왔어요 풀시청하고 이웃하고 친구맺고 손꼭잡고 갑니다 영상감사드립니다 응원합니다 자주뵈어요
PEKINGESE URI_페키니즈 우리 : 용인과 수원 경계선에
요런 숨은 맛집이 있었군요.
즐감하고 좋아요! 누르고 갑니다♡
덩어리황금 : 기흥호수주변에맛집들이있군요.뷰가참좋네요.밤에가로등이없어서흠이군요.영상잘봤습니다.
오뚜기 아빠 : 쑥쑥안숙님.안녕하세요. 강선배TV님실방와서이웃맺고갑니다.이웃해주세요
사위와첫가족여행.수중동굴:및수영장.초보차량실방송.보트곡예.산밑차타기.낚시.야외무료헬스장.케이블카.게릴라그룹5.6명.유튜브전국낮.저녁모임.강아지산책.자주뵙고싶습니다감사드립니다
꼬마바울Ggoma Paul : 정말 호수가 넓고 아름답네요. 뷰가 좋은 집이라 장사가 잘 될 것 같아요. 좋은 곳을 소개시켜 주셔서 감사합니다.^^
금붕어의부엌 - Goldfish's Kitchen : 반갑습니다. 찐찐님 타고왔어요 종종 들리겠습니다. 꾸욱@ 동영상 잘보고갑니다.^^
깃털부인홈트TV : 기흥호수~~날씨가 흐린대로의 멋이 있네요^^
풀청응원해요
하우스트리 HouseTree : 아름다운 풍경에 음식에 넘 힐링되어요 ^^

제 인생 통틀어 최고의 가성비였습니다!!이런 곳은 우리모두가 지켜내야 합니다..ㅠ

kbs개그맨 정윤호입니다
궁금한 점 있으시면
sos43222@gmail.com으로
메일 주셔용~^^
#용인#막퍼주세#무한리필
김광성 : 그동안 막퍼주세를 애용해주신 여러분께 감사의 마음과 죄송한 마음을 전해드립니다
어제 2020년 5월 31부로 최종적으로 영업을 종료 하였읍니다 이제부터는 제가 27살때부터 해오던 지업사 도베일과 장판시공 일을 하면서 조금은 시간적 여유를 가지고 지내려합니다
다시한번 막퍼주세를 애용해주신 한분 한분께 한없는 고마움을 전해드립니다. 감사합니다
simon templer : 미성년자 음주로 인한 영정의 경우 인근 업소에서 기획한 경우도 있는 것 같다는 의심이 있습니다. (동종업일 수도 있고 타 업종일 수도 있습니다) 배가 아퍼서일 수도 있고... 고기 냄새나 주차등으로 인해 타업종인 자기 업장에 불편 느낀디고 그럴 수도 있고... 반백년 너머 살다보니 유독 가성비가 극강인 업소들이 유독 심하게 당하는 듯 싶고... 대부분 마진폭이 적다보니 차라리 폐업으로 이어지더군요. 하여간 이 나라에서 자영업자로 산다는 건....
시청용계정 : 영업 안하는게 아쉽네요.
저쪽 근처는 엄마손칼국수, 대성부대찌개, 순대골목에 숨겨진 맛집이 많아요. 500원 고로케나 만두... 기회되면 용인 많이 올려주세요~ㅎㅎ
김들국화 : 넘 아쉽네요...많은?사람들이 이용해서 지켜야 하는데...
백승욱 : 아집은 소맥도 3천원
감사해요사랑해요 : 아쉽네요ㅠㅠ
존바츠 : 와..여기쩐다
윤슬 : 아... 늦었네요ㅠ
Regal Christoper : 군생활 하면서 외박때면 항상 갔던곳인데 문을 닫았다니 안타깝네요 사장님 앞으로 하고자 하시는 모든 일 잘 되시길 바랍니다
다리팔 : 진짜 착하다 윤호찌

... 

#경기도용인맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,298건 1 페이지
게시물 검색