자동차회로도

페이지 정보

profile_image
작성자희빈 조회 66회 작성일 2020-10-22 20:09:41 댓글 0

본문

[자동차DIY#01] 자동차 회로도 이것만 알면 된다. (car electrical circuit diagram)

자동차 회로도 기초이론입니다.
(The basic of car electrical circuit diagram)
롸이언 : 짱입니다
Dong Hyeon Lee : 자동차 회로, 전기를 공부하고 싶은데 추천할 만한 책이나 공부 방법을 알려주실수 있나요?
매의눈 92 4 : 수좌암우 아인교?
정비하십니까?
이동하 : 아답타를 배터리 대용... 와우! 잘 봤습니다.
한충환 : 너무좋네요
안성국 : 영상 잘봤습니다.
궁금한게 있는데요.
승용차들은 리모컨으로 트렁크가 열리는데,
Suv나 해치백차량은 안열리는게 코딩의 차이일까요?배선의 차이일까요?
DIY초보 : 카페에보면 누가 회로도를 올렸던데...이걸 어디서 가져오나 궁금했는데 ...ㅋ
좋은 정보 감사드립니다^^
건강하십시오
전거숙 : 스타트 버튼 다이 영상 제작 부탁드립니다 다이족을 위해 자동차 배선설명도 쉽게 부탁드립니다^^
한광근 : 감사합니다 ㅎㅎ
왕희도 : 감사합니다 ♡

자동차 배선도를 보는 방법, 근데.. 문제가 생겼슴다

여러분 안녕하세요 훼사원 입니다

오늘은 현대 gsw에서 배선도를 보는 방법,
자동차 diy 할때 하는 방법을 찾는 법에 대해서 열심히
찍었는데!!!!!!!!!!!!!!!

편집 도중에 현대 gsw에 올라온 공지를 보고야 말았슴다

아주 큰 문제가 생겼지요… ㅠㅠ

그래서 이 영상을 올리지 말아야 하나.. 고민하다가,
그래도 일단 찍어놨으니 올리기로 했슴다 !!

조만간 볼 수 없을테지만 그래도 그 전까지 참고하셨음 좋겠슴다 !

오늘도 시청해주셔서 감사합니다 :)
이동진 : 쌍용자동차 DilIY할려고 하는데 운전석 주름관 핀(암,수)은 어디서 구할수 있을까요?훼사원님!
올드스쿨 : 역시 집단 지성(동호회)의 힘은 어마무시하구만..ㅋ
나뚜롱 : 이제 파노라마 선루프 가즈아!
광동성 : gm은 esi 입니다
양준규 : 우연히 알게되어 정주행 중입니다. 굿!
찐샥Youtube : 아버지한테 보여드렸더니 아버지가 왜인지모르게 차로내려가드라고요..
컴퓨터 켜놓고 인터넷 검색에는 ''8way전동시트만드는법''그리고 SM7동호회..그리고 내려간..
박소진 : 저도 1.5세대 k5 수동공조기 오토공조기로 바꾸려고 공부중인데
커넥터랑하네스 공부하는데 많이 어려웠던. 지금도 어려운건 어려워요.
Em11 이나 em61하네스 정보는 그림만있고 핀정보가 없어서 어려운 부분이 있음.

그러고 보니 깡통 아반떼 훼사원님. 공조기 교체는 안하는지 ????

ㅋㅋ 아마도 저처럼 수동 공조기 할때 40핀커넥이랑 16핀(아니면8핀) 커넥 하다가 16핀머텍이면 em11 8핀커넥이면 em61 .. 차년식에 따라 하네스 가 달라서 고민이 올것같아요.
지금 제가 그러는 중.?
김기현 : 훼사원님 덕분에 현대 gsw를 알게 되어 지침서를 토대로 제차 더뉴아반떼ad 지시등 교체 수월하게 했습니다. 시간도 줄이고 돈도 절약했습니다 ~
감사합니다~
hitit : 아.. 그리고.
현재 공지 봤습니다. 오랜만에 갔더니 휴먼계정이되서... .ㅠ.ㅠ
온라인이 편하기 합니다. 클릭하면 연결연결 바로바로 볼 수 있으니까요.. 이걸 사업자만 볼 수 있게 한다고 해도 걱정하지 마세요.
현재 아반떼만 하시니 전장회로도 하나 사시면 됩니다. 15,000원 정도 하니 하나 사시면 됩니다. 정비회로도도 있고 하니..
http://www.yes24.com/Product/Goods/5074734?scode=032&OzSrank=3
hitit : 빨리 돌려봤는데.. 하나 빠진게 있어서 추가드리자면... 배선 옆에 숫자 있는데 배선 굵기입니다. 신호선은 보통 0.35, 일반 전원은 0.5, 열선같은 용량이 큰건.. 3.0 정도 사용합니다. 단위는 sq 라고 구리배선 단면 굴기입니다. 피복 말구요.. ㅎ
메인 전원선은 좀 더 크죠... 그리고 안 나와있지만.. 배선은 AVSS 라고 자량 전장 전용 배선입니다. 일반 10색선 사용하지 마시고 AVSS 배선 구매하셔서 사용하시면 좋습니다. 인천 쪽에 판매하시는 업자분들 계세요. 롤단위 1000미터로 판매합니다. 필요하시면 알려드릴게요.
가까우시면 커피라도 한잔 하면서 이야기 하고 싶은데... ㅎ
영상 보고 있으니 예전에 아반떼 HD 사서 했던 처음 DIY하던 때가 생각나서.. 나름 팁이라면 팁 한줄식 남겨드립니다.

자동차 시동 모터 실전 회로도

안녕하세요. 카시오(Carseo)입니다.\r
항상 제 영상을 시청해주시고 구독해주시는 모든분들께 감사드립니다.
오늘은 undisputed Lee님이 요청해주신 스타터 모터에 관한 영상입니다.\r
시동모터의 작동 원리를 이해하는데 도움이 되셨으면 좋겠습니다.\r

다음 영상에서는 Voltage Drop에 대해서 알아보도록 하겠습니다.\r

감사합니다.\r

\r

p.s 오늘 영상에서는 직접 스타터모터를 집으로 가져올수가 없어서\r

유투브에서 괜찮은 자료들로 몇개 링크 남기도록 하겠습니다.\r

\r

- https://www.youtube.com/watch?v=RnJcsmF6dlQ\r

시동모터 절개부품 설명 (한국어 설명)\r

-

시동모터 작동원리 (한국어 설명)\r

- https://www.youtube.com/watch?v=jFrBW0yZ8x4\r

시동모터 애니메이션 (한국어 설명)\r

\r

-

시동모터 원리 설명(영어버젼)\r

- https://www.youtube.com/watch?v=Sf6LqYBLljs\u0026t=1s\r

시동모터 원리 설명(영어버젼)
소영남 : 감사히 잘 보았습니다 코란도 C 스틱인데 클러치와 브레이크를 밟아야 시동이 걸리는데 어뗗게 해야 해야만 자동처럼 리모콘으로 시동걸수있을 까요
J Lee : 와 너무 감사드립니다 ^^ 카시오선생님 최고!

... 

#자동차회로도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,671건 1 페이지
게시물 검색