척추관협착증치료법

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 70회 작성일 2020-10-22 23:43:24 댓글 0

본문

척추관협착증치료, 수술치료와 비수술치료를 선택할 수 있나요?

노화로 인한 퇴행성 척추질환 중에서도
퇴행단계가 매우 극심한 척추관협착증!

척추관협착증이란 과연 무엇이고
어떤 사람이 수술치료와 비수술치료 받는 걸까요?
또 디스크처럼 자연적으로 호전되는 경우도 있는 걸까요?

척추관협착증 원인부터 치료의 모든 것!
연세사랑병원 전문의가 친절하게 설명해드립니다.

자세한 내용은 영상을 참고하세요!
전문의가 알려주는 건강정보, 메디톡 ―
Un-sook Kim : 간호사님께서 환자들과의 소통에서 얻어진 실질적인 질문을 해 주셔서 정말 궁금한 내용을 모두 여쭈어 주셨고 원장님께서도 전문적이지만 쉽게 이해할수 있도록 잘 설명해 주셔서 너무나 감사히 잘 보았습니다.

저는 현재 미국 엘에이에 살고 있고 수뇬동안 허리 통증으로 고생하고 있습니다.

허리에 다스크로 핀을 박아야 한다고 하는데 후유증이 걱정이되서 될수록 다른 방법으로 해 보려고 담당 전문의와 몇년에 한번씩 심할때 찾아갔고 2년전에 한방 통증치료로 증세가 완화 되었다가 최근 부모님 두분 모두 한꺼번에 19일 서이에 돌아 가시면서 7월 15일부터 작장을 쉬면서 돌보던 일을 모두 마쳤는대 통증이 또 심해져서 같은 한의사에게 통증 치료를 받고 있습니다. 한의사께서는 협착증이 통증의 더 큰 원인이라 하시는대 한국에 나가서 검사를 받아 보고 싶은대 여러 형편이 쉽지 않내요. 척추에 맞는 주사를 권유하는대 주사는 치료가 아니고 그 부위를 마비 시키는 것이면 후에 더 않 좋아질수가 있을게 염려 됩니다. 58뇬 3월생이고 65세에 은퇴계획이 있습니다. 계속 유투브로 소통하고 은퇴후에 치료나 시술을 연세에서 받아 보고 싶습니다.

이곳에서 Kaiser 와 할 수 있는 방법을 알려 주세요
채재현 : 척추관협착증은 왜 협착이 생길까요 그것이 문제입니다
디스크나 협착증은 허리병이 아니지 안나요?
김지현 : ㅣ
마크리 : 신경주사 두번 맞고 크게 무리 안했는데 상태가 상당히 악화 되었습니다.신경주사는 치료라기 보단 마취 주사라 할수 있겠더군요..물리치료도 소용없었고 한의원 가서 부항+침치료하니 통증이 많이(상당히) 나아졌습니다..한의학 절대 무시할수 없음을 그때 깨달았습니다.통증의 원인인 혈액순환을 개선하는 부항+침치료 한번 받아보시길 추천드립니다.
이용순 : 감사합니다 고맙겠습니다
이용순 : 안녕하세요 5.6 꽁지뻐까지 디스크 협착증으로 7년전부터 고생 통증외과 스텐트(풍선확장술) 효과 없어 동영상보고 문이합니다 병원이어딘지?

+ 척추관 협착증의 치료

[닥터 MBC] 전주MBC 2019년 05월 12일
안대기 : 척추협작증은참으로힘든질환입니다
다리에통증과땡기는고절림증상이오더라고요
그래서정형외과나한의원에침치료를밧앗으나아프기만하고짜릿짜릿한신호가와야한는데그런신호가오지안아서지금은병원을가지안고
집에서운동과세라젬이란의료기로맛사지를밧고잇는데서서히효과가오고잇어요그리고호관과오골계진액을먹잇어요앞으로좋은결과가오지안을가봅니다
마크리 : 디스크,협착증의 통증은 물리치료,신경주사는 절대 비추천이고 한의원가서 부항치료와 침치료 하니 효과가 좋더군요..한의학 무시해선 안되겠다고 생각했습니다.특히 부항치료가 특효인데 일주일에 2-3번 가면 통증이 아주 좋아지더군요..통증은 피가 안통해서 그런것 같던데 부항+침치료 한두번 받고도 통증이 나아지는걸 느낄수 있었습니다.침은 별로 안아픈데 오히려 부항이 조금 아프더군요..물리치료,신경주사,한의학 다 받아보고 올리는 글입니다.
박경애 : 원장님저는65세여서밉니다4년전에허리수술을받앗는데3번4번에실리콘이라는것을뼈속에여어는데요즘은걸음도잘못걸어요앉아있어도아파서못걸어요지그원장님말씀이맛읍니다어떵게하면될까요저는제수술할려고생각하고있읍니다정답을좀가르쳐주세요
여름 : 아나운서가 질문을 체계적으로 잘하네요
새싹 : 말씀 잘들었읍니다 70세 여자구요 저의경우는 허벅지 압쪽이 걸음을걸을때만 통증이심하구요 주위나 저의 경 우를보면 육쩨적 노동을 많이 한경우가 많드군요
kim jong hee : 환자로서의 제 입장에서
제일 정확하게 보신 것 같아요. 환자 임상경험이 많으신 것 같습니다.

척추관협착증 증상 초기부터 말기까지 자세하게 '총정리' 해드립니다 - [허리협착증 증상, 척추협착증 증상]

척추관협착증 증상, 초기부터 말기까지 과연 어떤 증상이 있을까요?
많은 분들이 궁금해하시는 척추관협착증, 척추협착증의 단계별 증상을 한번에 총정리 해드리겠습니다!

이 영상을 참고해보세요.

풍부한 임상 경험을 바탕으로
한의사선생님이 직접 설명해드립니다

한의사선생님들의 쉽고 간결하고 친절한 설명, 헬스톡

#척추관협착증 #척추관협착증증상 #척추협착증 #허리협착증

모커리홈페이지
▶ http://www.mokhuri.com/
모커리한방병원 : 척추관협착증 치료에 대해 더 궁금하신 분들은 아래 링크를 참고하시기 바랍니다. ^^
https://www.youtube.com/watch?v=t3le1JgPiqk
예정님 : 안녕하세요 선생님
제가 20대 초반인데 의자에 오래 앉으면 다리가 저리고 허리가 빈도별로 아파지면서 수족냉증이 옵니다 그 후에 누워있어도 다리가 저려오고 걸을 때도 다리가 저려옵니다 협착증인가요..?
정철인 : 영상잘봤습니다.
협착증 중기네요.
조금걷다가 앉았다 번복 일끝나면 허리아파서 씻고 방바닥에 바로 누워있고 큰일이네요.
제나이 39살 ㅜㅜ
염순이 : 4번5번이 막힘 오른쪽다리밑에서 발가락발마닥이절이다 몆기라고하나요
자영박 : 걷다가 다리가 뻣뻣해지는 증상도 있나요?
ᄆᄆᄆ : 저희 엄마가 척추전방전위증과 협착층진단을 받으셔서 빨리수술하라고 하시던데 연세도있으시고 혈압.고지혈등이 있고 그러신데 꼭 수술을해야할까요? 그리고 소변도 잘안나오시고 다리에 자꾸 힘이없다하시는데 빨리 수술을 시켜야하나요?
정현주 : X레이상에서 협착을 판단 하는게 아니군요.
저는 정밀 검사 없이 선생님이 협착 이라 하십니다.
구구팔팔 : 선생님 좋은 말씀 잘 듣고
치료에 도움이 되도록 운동도 몸에 맞게 해야 겠네요
좋은 말씀 넘 감사합니다.
자주 좋은 영상 보고 배우려 합니다.
좋아요 꾹 누르고 갑니다.^^
윤근애 : 척추관협착증 수술을 받은지 2개월이 지났습니다. 다리의 저림은 많이 좋아졌는데 종아리부터 발전체 땡기는 증상은 그대로입니다.어떤 치료를 받아야하는지 궁금합니다.
문우갱 : 선생님 저희 할아버지가 협착증이 있으신데
얼마전부터 허리는 별로 안아프시다는데
발을 칼로찌르는 증상과 시린증상 호흡곤란이 있어요 이거 협착증 증상맞나요?

호흡곤란이 없으실때는 발도 안아파 하십니다
폐시티나 심장혈관 수술때문에 그거때문인가 해서 그것도 정밀 검사를 해봤더니 아무이상 없답니다 그리고 오히려 걷는거는 15분정도는
무리없이 잘 걸으십니다 통풍은 아니라네요

... 

#척추관협착증치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,674건 1 페이지
게시물 검색