홍삼절편만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 41회 작성일 2020-05-30 16:23:11 댓글 0

본문

*건강* 전기밥솥으로 홍삼 만들기, 홍삼고 만드는방법 Korean red ginseng making

안녕하세요 매기스키친입니다~
오늘은 홍삼을 만들었어요.

얼마전에 남편이 감기를 심하게 앓고, 그뒤로 콧물과 기침이 꽤 오래갔어요. 안쓰럽기도 하고 면역력이 떨어졌나 싶고 근데 남편은 열이 많은 체질이라 인삼을 복용하는것보다는 홍삼을 복용하는게 좋을것 같아서 홍삼을 만들었어요~

저는 삼종류가 몸에 되게 잘 받는 체질이거든요 ㅎㅎ 겸사겸사

수삼은 말리지 않은 인삼을 말하는데 인터넷에서 쉽게 구매가 가능해요~ 세척된걸 사는게 간편할것 같아요.

홍삼은 단기로 복용하는것보다는 꾸준히 섭취해야 효과를 볼수있는데, 시중에서 판매하는 홍삼제품 너무 비싸잖아요~ ㅠㅠㅠ
항상 사먹을수 없잖아요. 이렇게 만들어먹으면 비용적으로도 훨씬 저렴하고 요즘은 홍삼에서 안좋은 물질들이 검출되는데 안전하게 먹을수 있어요.

6년산 난발삼 750g 약 3만원에 구입했어요.
홍삼고 만든건 두사람이서 한달정도 복용할수 있을것 같아요.

그럼 여러분도 모두 건강해지세요~♡

좋아요와 구독은 사랑입니다~ :)
정현옥 : 건조기 몃도에서. 몃시간 건조시키는지

말이 없으니 보는이 답답합니다
김학귄 : 홍삼은 백삼을쩌석 발효시켜 말린 뒤,비로소 홍삼이라고 알고 있는데.
Bruce Kim : 영상미~?
달콤한이웃 Sweet Taste [TheSweetNextDoor] : 아이가 자주 폐렴이 와서 저도 난발삼 29000원에 구매 했어요. 매기님 영상 천천히 보면서 만들어 봐야겠어요. 감사해요.
니에ᅦ에 : 이제 곳 여름이니깐 한번 만들어봐야긋다
Hee_mamma희엄마 : 잘 보았습니다~~
epp stein : 와 빈속에 마셔도 된다니 아침 모닝커피 대신 홍삼고 한잔 해야 겠어요! 항상 솔깃한 레서피 알려주셔서 감사해요 ?‍♀️
SUNGHO KIM : 오잉? 전기밥솥으로 홍삼을!!? 하면서 봤네용 ㅎㅎ
좋은 정보입니닷 ㅎㅎ
잘 보고 가용~
665/5 3종이 선물 남기고 갑니닷 ㅎㅎ
BrewTube백만술 : 아뉘!!! 못하는게 없으쟌슴꽈!!! ^^
이수 : 홍삼 엄청 싫어하는데 왠지 맛있어보이네요 ㅋㅋㅋㅋ 만드는거 처음봐요!!! 짱신기

인삼정과 만들기/정영석 명인의 비법 배우기

식품명인 제71호 정영석 명인과 함께 하는 인삼정과 체험했어요. 강남역에 있는 식품명인체험홍보관에서 다양한 체험을 할 수 있어요.

식품명인체험홍보관 블로그에 들어가 보시면 다양한 정보 보실 수있어요
http://blog.naver.com/kfmcenter
난세정세 : 꿀은 끓이게되면 독성이나오는거로 아는데 괘안은건가요?
윤진 : 인삼을 세척만 한 상태로 만드는거죠??
유하늘 : 저도 이제 시작한 원더풀 코리아 라인댄스 뉴튜뷰 입니다 좋은 정보 감사합니다 구독꾸욱 눌럿네요 응원합니다
조진혁 : 인삼을 찌는 시간과 불세기, 인삼을 졸일때 불세기와 시간좀 알려주세요
김은순 : 바람구두님~인삼정과시청잘했습니다~3종셋트꾹눌러습니다~저도3종셋트꾹눌러주세요^^
이웃들의 인터뷰:땡큐연어씨! : 귀한 인삼으로 정과를 만들다니~
저는 꿈도 못꿀것같애요^^
Korean영어하자 : 완성된 인삼정과 빛깔이 참 예쁘네요~~한 번 맛 보고 싶네요~ (침 꼴깍^^;;)
정임마더 : 와~ 보기만 해도 건강 해 지는 느낌 입니다

면역력 높여주는 인삼정과 만드는 법! 참 쉽게 만드는 고급 건강 간식 만들어보세요!

겨울철 면역력 향상에 좋은 인삼을 맛있는 간식으로 즐길 수 있는 인삼정과!
품위 있는 간식으로, 선물로도 좋은 인삼정과 만드는 법을 알아봅니다.
요리 실력 별로여도 세상 최고의 인삼정과를 만드는 방법을 알려드릴게요~
-------------------------------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그
https://blog.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 포스트
https://post.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 인스타그램
https://www.instagram.com/oldmiko_dr....
김hk : 조청이나 꿀에는?
Don Lee : Hi Hyung~!!!
David An : 중년여성의 아름다움
사자저승 : 연산군은 당뇨가 없었나 보군요.. 혈당관리하는 사람들은 먹으면 안되겠습니다
이정숙 : 기력회복에는 딱이네요.
감사합니다.
k삶의주인 : 우리동네가 인삼고장인데요 증평 아시나요 가을에 인삼축제도 하는데요
그래서 얼마든지 살기회가 많은데
제체질에 맞는지몰겟어요 안맞는걸로 알고 잇거던요 담에진료시 알려주세요 원장님~~^^
김순복 : 저는당뇨약 복용중 이고 소양인 이라서 몸이 더운데 복욕 해도 될까요
kwon뮤지컬 : ,녹용도 조청으로 만들어도 되나요? 알려 주세요^^
문건영 : 인삼정과 레시피 굿~!!!입니다
원장님~
감사합니다^^♡
ᄒᄒ : 혈압 당뇨에는 좋지않다는
말이있는데요 ?
또 콩팥기능이 떨어진 환자
도 음용이 가능한가요 ?
의사 선생님의 고견을 듣고
십습니다.

... 

#홍삼절편만드는법

댓글목록