도시락

자취생이 만드는 봄소풍 도시락 ! 근데 돈있으면 그냥 사드세요

페이지 정보

작성자 자취하는 아저씨 작성일21-05-06 00:00 조회5회 댓글0건

본문

구운 주먹밥
준비물 : 밥, 참치
양념 : 마요네즈, 굴소스, 간장, 설탕, 참기름, 맛소금
1. 밥에 참기름과 맛소금을 넣고 간을 맞춘 뒤 참치마요네즈를 넣어 삼각김밥 형태로 만들어주세요
2. 팬에 기름을 두르고 주먹밥을 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다
3. 구워진 면에 소스를 살짝 바르고 한번 더 구워준 뒤, 세워서 옆면도 다 익혀주면 완성!
4. 마무리로 밥이랑 같은 후레이크 뿌려주면 더 맛있어요!

접는 김밥
준비물 : 김밥김, 밥, 스팸, 계란, 치즈
양념 : 참기름, 맛소금
1. 밥은 참기름과 맛소금으로 간을 맞춰주고 스팸과 달걀은 따로 간 하지말고 바싹 구워주세요
2. 김밥 김의 1/2 지점에서 1/2 지점까지 자르고(?)... 영상 보고 따라해주세요 말로 설명하기 힘들어!

스팸 무스비
준비물 : 김밥김, 밥, 스팸
양념 : 참기름, 맛소금
1. 밥음 참기름과 맛소금으로 간을 해주고, 스팸은 바싹 구워주세요
2. 스팸통에 랩을 씌우고 밥 - 스팸 - 밥 순서로 꾹꾹 눌러가며 담아주세요
3. 램을 덮어서 꺼낸 뒤 김으로 한바퀴 말아주면 완성!
4. 취향에 따라 중간에 치즈, 계란 등을 넣어주면 더 맛있어요!

근데...
가능하면 그냥 맛집가서 사먹으세요! ㅎㅎㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,358건 1 페이지
게시물 검색