조리도구

참치캔 요리 참치 팽이버섯전 만들기 아이들 반찬으로도 좋아요.

페이지 정보

작성자 동주키친 DONGJUKITC… 작성일20-10-17 00:00 조회8회 댓글0건

본문



참치 팽이버섯전 만드는 법

재료
팽이버섯 1개, 참치캔 1개 125g, 계란 3개, 당근 1/5개, 부추 조금, 소금 2꼬집, 식용유 넉넉히

1. 팽이버섯은 밑동을 조금 썰어 버리고 2cm 간격으로 썰어 준비합니다.
2. 부추는 0.5cm 간격으로 썰어 준비합니다.
3. 당근은 0.3cm 간격으로 다집니다.
4. 참치는 체에 밭쳐 숟가락 등 조리도구로 꾹꾹 눌러 기름기를 제거합니다.
5. 볼에 계란 3개, 소금 2꼬집을 넣어 곱게 풀고 팽이버섯, 참치, 당근, 부추를 넣고 골고루 섞습니다.
6. 예열된 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 먹기 좋은 크기로 동그랗게 모양을 잡은 뒤 타지 않도록 앞뒤 노릇노릇하게 익히면 참치 팽이버섯전 완성.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,889건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.naturalgift.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz