조리도구

닭볶음탕과 함께 알아보는 믹싱의 개념 - Mixing Basic - 기초적인 이해, 믹싱 개론, 믹싱이해, 믹싱기초,믹싱이론,…

페이지 정보

작성자 LoudBell Studio 작성일20-09-22 00:00 조회3회 댓글0건

본문



오늘은 조금 더 쉽게 이해하실수 있게
요리하는 과정을 빗대어 이야기 해봤습니다.

요리뿐만 아니라 사실 전문 분야의 일이라면
대부분 비슷한 상황으로 전개가 되는데
음악 믹싱에 대해서 만큼은
정해진 정답이 있는것 처럼
생각하는 경우를 너무 자주 봐왔습니다.

일정하고 검증된 맛을 계속해서 낼 수 있도록
연마하는것이 스튜디오 음향 엔지니어의 역할이지
음악에 대한 철학과 이해가 작품자와 동일선상에 있고
어떤 음악이던 맛을 잘 살려낸다는...

사실 불가능에 가깝다고 봅니다.
그래서 엔지니어도 꾸준히 노력하고 분석하고
소통이 필요한 영역이고 비교의 대상이 아니라고 봅니다.

믹싱에 대한 정답을 맞으려 하지 마시고
나만의 맛을 어떻게 하면 잘 표현 할 수
있을지에 대해서 고민해 보셨으면 합니다.

그리고 믹싱은 작품자라면 당연히 어느정도
자신의 음악을 위해서 할 수 있어야 합니다.

그렇기에 앞으로 음악을 만들고 싶다면
믹싱에 대한 개념 만큼은
제대로 기억하고 있어야 합니다.

그리고 가장 중요한것은
우리는 조리사가 되는게 아닙니다.
우리는 요리사가 되어야 합니다.
그래야 음악도 요리할수 있습니다.

www.loudbell.co.kr\r
www.facebook.com/loudbell.co.kr/

#Mixing,#Basic,#믹싱개념,#믹싱개론

촬영 : Lumix G7 + f1.7 20mm 단렌즈
녹음 : 제나이저 메모리마이크
편집 : 파이널컷 프로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,147건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.naturalgift.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz