조리도구

최고의 요리 비결 - 여경옥의 토마토달걀볶음과 마파두부_#001

페이지 정보

작성자 EBSCulture (EBS… 작성일20-09-21 00:00 조회5회 댓글0건

본문



공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 여경옥의 토마토달걀볶음과 마파두부,

[토마토달걀볶음]

- 주재료
방울토마토(100g), 달걀(4개), 부추(20g), 참기름(1t)

- 양념 재료
치킨파우더(1T),

1. 방울토마토(100g)에 칼집 넣는다.
2. 방울토마토 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 헹궈 껍질 벗긴다.
3. 달걀(4개)에 치킨파우더(½T) 넣어 푼다.
4. 부추(20g) 4cm 길이로 썬 뒤 달걀물에 넣어 섞는다.
5. 웍에 기름 두른 뒤 달걀물 넣고 저어가며 익힌다.
6. 방울토마토 넣고 볶다가 치킨파우더(약간) 넣어 볶는다.
7. 참기름(1t) 넣어 섞는다.

[마파두부]

- 주재료
연두부(1모), 다진 돼지고기(20g), 대파(30g), 생강(1톨), 마늘(2쪽), 홍고추(1개), 풋고추(1개)

- 양념 재료
고추기름(2T), 청주(1T), 간장(1T), 물(⅓컵), 연두부, 두반장(1t), 굴소스(1T), 설탕(약간), 후춧가루(약간), 전분물(1½T),

1. 연두부(1모) 먹기 좋게 썰고 대파(30g) 송송 썬다.
2. 생강(1톨), 마늘(2쪽), 홍고추(1개), 풋고추(1개) 다진다.
3. 연두부 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다.
4. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 돼지고기(20g), 손질한 채소 볶는다.
5. 청주(1T), 간장(1T) 넣고 볶다가 물(⅓컵), 연두부, 두반장(1t), 굴소스(1T), 설탕(약간), 후춧가루(약간) 넣어 2분 정도 졸인다.
6. 전분물(1½T) 넣어 섞는다.

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/cook

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

Subscribe to the EBS culture Channel here :)
▶http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=EBSCulture

▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
https://plus.google.com/+EBSCulture

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,147건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.naturalgift.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz