교통카드정액권

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 80회 작성일 2020-08-02 23:45:48 댓글 0

본문

[짠테크] 대중교통비 절약하는 법 5가지!

안녕하세요 티모님들!
오늘은 #교통비 줄이는 방법을 가져왔어요!
제가 자주 사용하는 방법 5가지랍니다!!
영상으로 확인해보세요!!

오늘도 봐주시고, 댓글 남겨주셔서 감사합니다!
이번 한 주도 건강하세요~
_
구독하고 저랑 같이 돈 모아요!
#SMWM #save_money_with_me
옌지 : 07이고 생일 안지났는데 어떡하죠 ㅜㅜㅜ 신청못해요우ㅜ
신정훈 : [영상정리]
0:47 지하철 정기할인권 이용하기.
6:24 추가요금 아끼기.
7:50 조조할인 이용하기.
8:53 지하철 대신 한 번에 가는 버스 타기.
10:04 교통카드 할인 채크카드 알아보기,
(피드백은 언제나 환영합니다.)

[교수님!!!!개인질문이요!!!!]
영상 잘 봤어요. 그런데 저는 부산에서 거주하고 있어서 확실히 차이가 있네요.
혹시 영상과 같은 정보들은 주로 어디에서 어떻게 찾으시나요?
mk lim : 교통비나 통신비는 어떻게든 줄이는게 답인듯 ㅠㅠ...인터넷은 인터넷서포터에서 많이 도와주더라구요 잘보고 갑니다 저도 교통비 한번 줄여봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
자본무새 : 장애인 교통카드 사용하는데, 버스-지하철이나 지하철-버스, 버스-지하철-버스 로 이동하면 의미가 없어지니, 그냥 교통카드 쓰는게 나을 수 있겠네요...
그냥 T마일리지를 등록해서 이용하고 있습니다.
Jeong정정 : 1.월중에 카드 발급해서 최소 15회 이용 못하면 마일리지 혜택 못 받나요?
2.15회라는게 출발+도착 종료한건이 1회로 인정되는건가요?
프로또 Protto : 거리비례제 첨에 설정한 역 말고 다른역들 이용하면 횟수 많이 차감되나요? 같은 거리라도요?
페일리아 : 환승은 4번 가능하니 환승도 이용해보세요.
이다영 : 한솔님 저 이 영상 예전에 보고 그냥 지나갔는데 1월부터 인턴 출근이 서울-서울이라 이번주에 서울 정기권 끊으려구요!! 학교는 지하철+버스여서 정기권이나 기타 교통비할인이 안됐는데 이젠 될것 같아요^-^!!
지민경 : 다른분이 댓글 다셧는지 모르겠는데 이 카드 충전한 금액 현금영수증 할 수있어요! 국세청 현금영수증 등록 하는 곳 가서 카드를 등록하면 되요. 자세한건 네
X버 검색해보세여 전 그래서 한달에 55000원 아묻따 현금영수증 했어용
Soowan Woo : 앞주머니에 가로로 카드 넣는거 너무 꿀팁..

대중교통비 절약하는 5가지 짠테크 l 광역알뜰교통카드,지하철정기권,티머니마일리지,청년동행카드,부산지하철1일권

#대중교통비절약 #대중교통비절약꿀팁 #지하철정기권 #티머니마일리지 #청년동행카드 #부산지하철1일권 #광역알뜰교통카드 #고정비절약팁 #생활비절약팁

반값습니다.

같은 상품 더 저렴히 사는 절약왕입니다.

모두가 원하고 궁금해하는 대중교통 절약하는 방법 5가지 공개합니다.

영상 길이때문에 추가로 못 알려드린 팁도 여기서 공개합니다.

추가팁1 : 지하철 게이트를 잘 못들어가면 비상문으로 열어달라고하거나 5분이내면 카드 찍고 나와 반대편으로 들어가면 됩니다. 다만, 같은 호선만 되며 다른 호선으로 들어가게되면 교통비 다시 청구됩니다. 예를들어 천호역(5호선,8호선)에서 5호선으로 들어갔다가 다시 나와 8호선으로 찍게되면 교통비가 청구됩니다.

추가팁2: 수능 재수등 기타 이유로 아직 학생신분이라면(대학생X) 청소년 요금을 적용 받을 수 있답니다. 별도로 신청을 해야하며 만24세까지가 기준으로 알고 있습니다.

구독과 좋아요는 물론 댓글도 절약왕에게는 큰 도움이 됩니다

감사합니다 ^^
프리라이더 Financial Freedom : 청년동행카드 발급 가능 회사 확인 사이트https://card.kicox.or.kr/main/main/indexPortalMoviCntrctList.do
anna Ga : 절약왕님 때문에
빵 터지게 웃네용
넘 귀여워요~ㅎ
김민준 : 집에서 가장가까운1호선역이 자전거타고 1시간정도 걸리겠네요
이성호 : 꿀팁한개더있음 청소년요금부정사용
사람냄새 : 궁금한게 있는데 티머니 교카를 편의점에서 사고 마일리지 회원가입은 언제 하든 상관없는 건가요?
고재용 : 지하철 소득공제하면 어떤이득이 있나요??
정영훈 : 광역알뜰교통카드 영상 언제 올라오나용? 학생인데
리치커플TV: 절약과 경제공부 : 생각보다 교통비를 할인할 수 있는 방법이 많네요~ 무조건 버스, 지하철은 아낄수가 없다고 생각했는데... 친구맺고 응원드려요~ 자주 놀러올게요~~
맛있는 식사 delicious meal : 항상 좋은 꿀팁들!! 잘 보고 갑니다^^
꾹꾹!~!!

#팡훈쓰의 신개념 생활리뷰 : 서울지하철정기권카드편

새해맞이 교통비 줄이기 프로젝트의 첫단추!
서울정기권카드(서울전용) 구매 브이로그에요.
간단한 구입 및 충전 영상이니 보시고 관심있으시면
초록창에 자세히 검색 후 생활에 적용시키시길! 이것이 신개념리뷰쓰~ 또바요~
팀뿔빵 : 저거 그냥 캐시비로 찍어도 들어가지죠?
콕콕 : 저카드로 버스는 탑승못해요?
치료음악 : 이게 적용거리랑 교통카드운임이 있던데 어떻게 이해를 해야하죠?
전국의 모든 대중교통 연합회장 : 신대방삼거리역인가요?
깔깔하 : 생각보다 고퀄이네요 서울말투는 안고퀄 ㅋㅋㅋㅋㅋ (나의 유튭 첫 댓글)
김도진 : 재밋네요
햄버거 : 왼손에 반지는 뭐죠?

... 

#교통카드정액권

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,988건 1 페이지
게시물 검색