제주도4.3평화공원

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 12회 작성일 2020-09-15 15:36:44 댓글 0

본문

제주4.3평화기념관 제주4.3평화공원 제주4.3사건 제주도 역사여행 가볼만한곳

2019년 4월 1일 제주4.3평화기념관과 제주4.3평화공원에 다녀왔어요. 올해가 71주년이라고 합니다. 잊어버리지 말아야 할 제주의 4.3 사건 다시 한번 깊이 생각하고 돌아왔습니다. 설민석 선생님께서 여러번 말씀해 주셔서 이제는 많이 알려진 것 같으나 아직도 모르시는 분들이 많네요. 제주도 여행오시면 여행 코스에 역사 여행으로 한 코스 넣어보시면 어떨까 싶어요. 굉장히 의미있는 시간이 되지않을까 싶습니다 ^^
- 제주설레임'의 제주이야기
https://bit.ly/2RIsnm8
(제주설레임'의 제주이야기 유투브 자세히보기)
http://jejuseolreim.com/
(제주설레임 블로그를 통해서 더 자세한 내용을 보실 수 있습니다.)
https://tv.naver.com/jejuseolreim
(제주설레임 네이버TV를 통해서 더 많은 여행 정보를 보실 수 있습니다.)
정양화 : 제주4.3평화기념관 제주4.3평화공원 제주4.3사건  제주 가면 꼭 들려야 겠습니다 좋은 정보 갑사합니다.
미첫고미 : 아까 낮에보다가 댓글을 못달았네요 ㅠㅠ 정말 유익한 영상입니다! 감사합니다 ^^
강공 : 안쪽의 동굴이 있는데 비참해요 정말
말랭코프Mallangcop : 저도 잘은 모르지만 진정한 역사를 기억해야 하는데 정치인들에 의해서 이용된 역사를 바르게 인식해야 할 것 같아요!
hey cook : 사건에 대해서 잘은 모르지만 제주 여행가게 되면 꼭 가봐야겠어요!
좋은 영상 감사해요^^
Tasty & Easy : Very beautiful sharing my friend..
Ran TV 란티비 : 제주도에 가면 가 볼만한 곳 같아요^^
제주 4.3 평화 기념관, 제주 4.3 평화 공원 역사 여행 잘 보았습니다.^^

할머니도 손녀도 울었다...71주년 제주 4·3 추념식/비디오머그

제71주년 제주4·3희생자추념식이 3일 오전 제주4·3평화공원에서 국가추념식으로 거행됐습니다. 이날 추념식에는 4·3 생존 희생자와 유족, 도민, 각계 인사 등 1만여명이 참석했습니다.

이 자리에서 8살 어린 나이에 4·3을 경험한 김연옥 할머니의 외손녀 정향신(23) 씨가 3세대에 걸친 굴곡진 가족사를 낭송하기도 했습니다.

✔신뢰할 수 있는 재미, 비디오머그 VIDEOMUG

▶비디오머그 VIDEOMUG 홈페이지
: www.videomug.co.kr
▶비디오머그 VIDEOMUG 페이스북
: https://www.facebook.com/videomug/
▶비디오머그 VIDEOMUG 트위터
: https://twitter.com/VIDEOMUG_SBS
9 43 : 눈물이 안 멈춰 너무 슬퍼요 어떡해..
마루치 : 저래서 나는 공산당이 싫어요
왕이될게이머 : 잊지말고 꼭 기억합시다.... 어떤 사람은 제주4·3 이 뭔지도 모른답니다...
현빵의 일기 : 빨갱이 시끼들이 왜 제주도에 있냐고
현빵의 일기 : 대한민국도 참 깔건 맞네~!
데밍 : 이거 보면서 울었어요...너무 슬프네요...잊지 않겠습니다..
수연SOOYUN : 할머니 우시는거 ㅠㅠ
DRAGONS IMAGINE : 4.3을 기억합시다.
우리는 잘 알지 못할 수도 있지만
이 동영상을 통하여서 제주 사람을 위로합시다.
리듬비트 : 여기다가 싫어요 단 매국노들 누구냐
켈로인잘생김_똑똑함_착함 : 학교 수업땜에 옴 보면 댓좀

설민석 선생님의 제주 4.3평화기념관

잊어서도 지워서도 안되는 역사가 있습니다...

66년 전 그 날, 제주에는 어떤 일이 있었을까요...

현재까지도 아물지 않은 상처, 무고한 희생자들의 눈물..

[양은하 어머니(윤희춘, 작고)의 증언]

둘째 아들도, 며느리도, 큰아들도 모두 내 눈앞에서 잡혀갔어.
모두 걱정 말라면서 떠나갔는데 아무도 안돌아와.
아직도 가슴이 가득해오면 목에서 피가 쏟아져 나와.
너무나 억울해서 나는 몇 백년이고 아들을 다시 보기 전엔 죽을 수가 없어. 절대로 죽을 수가 없어...."
سوزان Susan : 사과티비보고 나면 단백질 보충제 한사발 빨아야한다는데 사실인가요?
Movies and season links : 그놈의 사과티비 사과티비 댓글 ㅈ나 많네 그렇게도 좋냐? 보러가볼까?
Sharma Furniture : 아 사과티비 모르는 사람 많을때 꿀 많이 빨았는데 아쉽게 되버렸누
AD COMMEDIES : 이 댓글 보고 구글스토어에 사과티비 검색하고 있는 내 인생이 레전드네 씨밬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Malak stars نجمة : 사과티비가 이 정도로 유명했음? 개 듣보잡인줄 알았는데 ㄷㄷ
BrayanGames : 그놈의 사과티비 때문에 내거기 닳고 닳아서 없어지겠네
Lunims Movie clips : 사과티비 대체 어디서 보는건데 구글플레이스토어에서 보는거 맞냐?
Gaming with Saifur : 대체 사과티비 어디서 보냐는 애들은 무슨 조선시대 사람이냐? 검색을 좀해봐라
열공민트 : 2020.8.27.목요일.회 완료 ✅
고호진 : 115896이면~√

... 

#제주도4.3평화공원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,000건 1 페이지
게시물 검색