교환 학생

페이지 정보

profile_image
작성자인간분쇄기 조회 14회 작성일 2020-09-24 15:32:19 댓글 0

본문

VLOG #1 미국 교환학생 첫째날 브이로그 | 누가 교환학생 재밌다 그랬냐..

미국 교환학생 첫째날.. 인생은 역시 쉽지가 않다.
지혜의 교환학생 생존기입니다
지혜의 인스타 아이디는 : zhe._.zhe_
링크는 : https://www.instagram.com/zhe._.zhe_/
2220전리브가 : 앜ㅋㅋㅋ 물만두 같아 너무 귀여워
\ •ܫ• : 언니 처음에 후리스 어디꺼에욤??????!!
최유나 : 아뭐야 이분 연고티비 제제님 이셨어???!!!!
풍족한양반 : 고등학생 땐 몰랐는데 대학생 되서 다시 보니깐 낯선 곳에 가면 외롭고 힘든 거 공감 간다...
꼬꼬 : 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
최은서 : 한국재료로 만드는 미국 마시멜로 쳣는데 나옴 ㅠㅠㅠ
낭만닥터 : 누나 혹시 영상 편집은 무슨 노트북으로 하신거에요??
영상 편집은 언재 배우셨길래ㅡ이렇게 잘하신대..bb
honey badger don’t give a shit : 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
미대가고싶어요 : 와 쌩얼이 어케 저렇게 예쁘지.. 피부 미쳤어요 진짜 ㅠㅠ 넘예뻐요
이수아 : 뭐야 내 왜 지금본거야 ㅠ

교환학생, 가보고는 싶은데 어디로 가야할지 모르겠다 ! ㅣ✨나라, 도시, 학교 고르는 TIP✨

insta. @imazinee

안녕하세요 ! imhyegine 입니다.

이번에는 하와이 영상이 아닌,
교환학생 지원 과정에 관한 정보 영상으로 돌아왔어요 !

제가 학기를 마치고 돌아왔을때 지인들을 비롯한 많은 분들이 어떻게 해서 하와이를 골랐는지 물으시더라구요.
또 후배 친구들 중에 교환학생에 관심은 있지만 어떤 나라/도시/학교 에 가야하는지 결정하지 못하는 친구들도 있었구요.

저 또한 같은 고민을 했었고 무엇이 걱정인지 너무도 잘 알기 때문에
제가 세웠던 나름의 규칙과 프로세스를 공유해보고 싶었어요 !

처음 말하는 영상이라 장황하고, 서툴고, 많이 미흡하지만
도움이 되었으면 좋겠습니다 !

.............................................................

저는 University of Hawaii at Manoa로 2018년 봄학기 교환학생에 다녀왔고,
그 때의 학교 생활 루틴과 학교에서 했던 행사들(?) 소소하게 모아 영상으로 묶어보았어요
사실 1년 전에 기록용으로 랜덤하게 찍어놨던 영상들이라 개연성은 없지만,
짧게나마 한눈에 하와이 대학교를 느끼실 수 있으실거에요.

하와이 학교생활, 하와이 생활 등등 모든 질문들은 꼭 댓글로 남겨주세요 ! ㅎㅎ

저의 영상과 글 모두 보고 읽어주셔서 감사합니다.

.............................................................

Instagram : @imazinee
www.instagram.com/imazinee

E-mail : imhyegine@gmail.com

Music

Dream Catcher

Camera : Cannon G7x Mark 2
Editing : Final cut Pro X

좋아요, 구독, 댓글 모두 감사해요 ღ'ᴗ'ღ

#교환학생 #대학생버킷리스트 #학교정하는법 #하와이 #하와이교환학생 #교환학생일상 #교환학생 #미국교환학생 #미대생브이로그 #미대생 #UHmanoa #UHM #UniversityofHawaii #하와이주립대 #스프링브레이크 #하와이여행 #오아후여행 #오아후섬
예원 : 교환학생으로 채택 될려면 뭘 준비해야하나요?
윤소정 : 안녕하세요! 제가 내년 1학기에 체코 교환학생 지원을 생각 중인데 지금 다시 코로나 상황이 세계적으로 심각해지면서 내년 1학기에 코로나가 잠잠해질지 걱정입니다. 코로나가 잠잠해진다는 가정하에 지원할려고 했었는데, 생각해보니 교환학생 하면서 세계 여행도 생각하고 있었는데 활동 면에서 많은 제약이 가해질 것 같아서요 ㅠㅠ 내년 1학기에도 지금 코로나 상태에서 백신이 나오지 않는 이상 더 호전될 일은 없고 지금 상태 그대로 일 것 같은데 만약 파견된다하더라도 안전 문제가 제일 걱정되더라구요. 처음에는 가볍게 생각해서 지원을 생각했었는데 만약 파견될 시를 생각한다면 교환학생을 제대로 즐기고 올지가 제일 걱정됩니다. 하지만 교환학생이 오랜 목표였어서 포기하기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ 혹시 이러한 상황에서 어떤 결정을 내리면 좋을지 여쭙고 싶습니다!! ㅠㅠ
도물고기 : 교환학생은 어느과든 다 갈수있나요??정말꿀팁감사합니다❤️
성이름 : 혹시 교환학생 비용 어느정도 드셨는지 알려주실 수 있나요?
괜찮은사람 : 학교 선정하는 데에 있어 굉장히 막막했었는데 정말 많은 도움이 됐어요!! 감사합니당
Popo Kim : 럴럴수... 진짜 너무너무 유용한 영상이었어요 ㅠㅠㅠ 감사합니다!!! 구독하고가요!!!
뫄뫄 : 완전 유용해요 혼자 어떻게 해야할지 막막했는데ㅠㅠ 감사합니다❣️
가히 : 교환학생 가보고 싶은데 갈 수 있을지 모르겠다
부계 : 고등학교때 교환학생가면 거기서 고1부터 고3까지 지내고 수능도 그 나라에서 하는건가요??
원. : 저는 중학생입니다! 내년쯤 한번 가보고싶은데 유학원을 통하지 않고 개인적으로 갈 수 있나요??

(ENG) 스위스 교환학생 브이로그 vlog #08 스위스에서 여름나기

안녕하세요! 이번엔 8번째 브이로그로 찾아왔답니다.
제 교환학생 학기가 이제 완전히 끝났어요!
이제 과제 끝 행복 시작입니다 :)
떠나기 전까지 아쉬움없이 즐기다 가려구해요.
오늘도 시청해주셔서 감사합니다.
——
Hello! It’s my 8th Vlog.
My exchange semester finally over.
Now it’s summer party time!!
Before everyone leaves, I gotta spend my time with my friends as much as possible
Thanks for watching today!
——
BGM - Free copyright music in Soundcloud
CONTACT - juhwan27@gmail.com
INSTAGRAM - @hw_aaaa_ny
지개우 : 한국 어느 대학에서 교환학생 가셨는지 알 수 있을까여..??
DT DT : 다시봐도재밌다 ㅎㅎ
김밈 : 와 학교생활이랑 운동 열심히 하는거 멋있으셔서 구독했는데 진짜 멋있게 사시네용!!
윤소정 : 안녕하세요! 제가 내년 1학기에 교환학생 지원을 생각 중인데 지금 다시 코로나 상황이 세계적으로 심각해지면서 내년 1학기에 코로나가 잠잠해질지 걱정입니다. 코로나가 잠잠해진다는 가정하에 지원할려고 했었는데, 생각해보니 교환학생 하면서 세계 여행도 생각하고 있었는데 활동 면에서 많은 제약이 가해질 것 같아서요 ㅠㅠ 내년 1학기에도 지금 코로나 상태에서 백신이 나오지 않는 이상 더 호전될 일은 없고 지금 상태 그대로 일 것 같은데 만약 파견된다하더라도 안전 문제가 제일 걱정되더라구요. 처음에는 가볍게 생각해서 지원을 생각했었는데 만약 파견될 시를 생각한다면 교환학생을 제대로 즐기고 올지가 제일 걱정됩니다. 하지만 교환학생이 오랜 목표였어서 포기하기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ 혹시 이러한 상황에서 어떤 결정을 내리면 좋을지 여쭙고 싶습니다!! ㅠㅠ
흥. : 되게 차별없이 잘지내시네용, 친화력이 좋고 밝으셔서 그런가 ㅎㅎ 전 낯설고 무서욹ㄱ것 같은데♡..막 너무 동양인처럼 생겨서 차별 받을까바도 무섭귱...ㅋㅎㅋㅎㅋ언어는 안 힘드세용 ㅜㅠ?
최강 : 스위스 인터라켄도 진짜 예뻐요!
그리고 제가 베른에 곰공원 갔을 때는 겨울이라 곰들이 안보였는데 부럽네요 ㅠ
개쉬킈 : 2:07 와... ㅁㅊㅁㅊ.. ㅈㄴ 예뻐
꿀맛와플 : 풍경도 일상도 너무 예뻐요ㅠㅠ 혹시 친구 사귀는 꿀팁도 주실 수 있나요..?ㅎㅎㅎ
real hyeon : 너무 행복하게 봤습니다 옛날부터 스위스가고싶은 마음이 엄청컷는데 더 가고싶어졌네요 ..
지미 : 영상 넘 재밌어요ㅎㅎ근데 arthur랑도 그렇고 남친아녀도 친군데 그냥 둘이 집에서 시간보내고 그러나요?? 미드같아요!!

... 

#교환 학생

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,314건 1 페이지
게시물 검색