내삶을떨리게하는것들

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 11회 작성일 2020-09-24 15:36:44 댓글 0

본문

[194회] 내 삶을 춤추게 하는 것 / 김창옥의 포프리쇼 / 인생강의

포프리쇼 관련 문의와 의견 사항은 아래 이메일로 연락 주시기 바랍니다.
fourfreetv@fourfree.com

여러분의 '구독하기'가 포프리쇼에 힘이 됩니다.
버튼 꾸욱!

포프리쇼는 제작사인 포프리 웹사이트(www.fourfree.com)에서 매주 업데이트됩니다
더 많은 컨텐츠보기를 원하신다면, www.fourfree.com을 방문해주세요^^

- 인스타그램 : https://www.instagram.com/fourfreecook
김기웅 : 잘 듣고 있어요 감사 합니다
이선희 : 덕분입니다.감사합니다.날마다 좋은날 되세요.
바람따라 : 힘없고우울할때면
교수님덕분에힘이나고좋아진답니다
저의치킨은교수님입니다
교수님사랑합니다.감사합니다
김미정 : 웃으면서 강의 들으니깐 재밋고 머리에 쏙쏙 들어오는데~정말 유익합니다.감사합니다.코로나땜에 우울한데 기분이 상쾌해집니다.고맙습니다
sun park : 항상 얼굴에 미소를 띄게하는 교수님 강의 넘 감사합니다~~
박정원 : 교수님!
실컷 웃고도 나의 맨탈이 꽉 채워지는 동기부여 받았습니다.
오래오래 이렇게 건강한 소통 해 주세요~~
정말 즐겁고,행복합니다.
건강 챙기시구요^^
朴英姬 : 9
김도연 : 더 젊어지고 세련된 모습이세요~^^
joohyun chung : 내 삶의 치킨 ㅋㅋ
고은영[오카리나] : 오늘아침도 걷기하면서
교수님 강의 듣습니다~^^
늘 응원드립니다.
많은도움됩니다,

심리북튜버 | 내 삶의 의미는 무엇인가 | 빅터프랭클의 의미치료 | 로고테라피 | 나 자신과 내 삶에 대한 존재론적 물음

제목 : 내 삶의 의미는 무엇인가
저자 : 이시형 / 박상미
출판사 : 특별한서재

심리북튜버 쏭아지네의 채널에 오시면 더욱 다양한 심리/상담관련 서적들을 만나실 수 있습니다 :-)
도서관 옆 로맨스 가게 Romance shop : 모든 인간은 자기자신의 존재론적 질문을 가지고 있다. 내 삶의 의미는 무엇일까?
이 질문에 답을 찾아가는 과정이 인생이쥐!! ㅎㅎ
나와 내 삶에 대한 존재론적 물음에 대해서 한번쯤 생각해 볼 수 있는 책이라니... 그 해답은 무엇일지 궁금해지네요.
실존적 공허감? 무의미함. 의미 상실로 삶을 지속할 이유를 더 이상 발견할 수 없는 상태.

-삶의 의미를 찾는 것은 우리 삶에 큰 원동력이 된다.
-의미를 발견하지 못한 상태가 지속된 평범한 사람에게도 실존적 공허감은 일어난다.
-의미라는 것은 단 한가지만 있는 것은 아니다. 의미는 그때그때 바뀔 수 있고, 새로운 것이 나타날 수도 있고, 거창한 것은 아니다.
의미는 계속 발견되어 가는 것이다.
-더 높은 차원의 가치를 실현하는 것. 내 안의 로고스를 믿어주는 것!!
-의미치료? 체험가치? 태도가치?

이 일은 나만이 할 수 있다는 자부심을 가지고 스스로 창조적 가치를 발견하는 것이 정말 중요하네요.
잘들었습니다. ㅎ
Eunjeong Roh : 어 저도 잘잘법 좋아해요!! 목소리 넘 좋아요
Kent Clark : 저는 조던 피터슨박사의 future authering program 을 통해 삶의 의미를 찾는 재료로 매우 좋았습니다
창조적가치 체험가치 태도가치의 설명 매우 감사합니다
새삼 칼융이 이야기한 중년이후의 삶의 중요성이 매우 뜨겁게 느껴집니다
김시우 : 사랑을 믿어요 :)
김지유 : 심리학 공부를하고잇어요~들으면서 많은도움이 됩니다~ 이상심리학을 좀 쉽게이해할수잇는 추천도서도잇을까요???
서요한 : 말씀만 해주시는 데도 너무 마음에 위로가 되네요 ㅠㅠ 구독하고 갑니다!!
이두형 : 나만이 살아갈 수 있는 삶, 나만이 알 수 있는 삶의 의미를 향해갈 때 느껴지는, 내가 알던 나를 벗어나는 그 느낌. 그 느낌이 느껴질 때면 알 수 없는 해방감과 함께 어쩐지 웃음이 나곤 합니다. ㅎㅎ 죽음의 수용소를 처음 읽을때도 그랬구요.. 전 종교는 없지만 내가 아는 삶을 넘어서는 그 느낌이 영성이 아닐까도 짐작해 봅니다. 좋은 영상 감사드립니다.
MK S : 어리석게도 '종교는 미신이고, 인간은 오직 물질적 존재'라고 생각했음에도 미칠듯한 공허감 때문에 빅터프랭클의 책을 뒤져보던 때가 있었어요. 의미를 찾아 헤메는 행위 자체가 인간은 사회-시간적 존재일 뿐만 아니라 영성적 존재라는 것을 반증하는 것인데도 말이죠... 덕분에 좋은 내용 되새기고 갑니다!
crystal Lee : 저도 잘잘법 구독자인데 반가워요. 읽어야 하는 책이나 어려운 책들을 쉽고 편안하게 알려주셔서 감사합니다!
고전책방 : 죽음의 수용소에서 제가 가장 좋아하는 작품 중 하나에요!! 힘들 때 가장 큰 위로가 된 책인데 쏭아지님의 조곤조곤 목소리로 들으니 너무 좋아요

내 삶의 의미는 무엇인가 (이시형, 박상미)

삶의 의미는 왜, 어떻게 찾아야 하는가?
빅터 프랭클의 로고테라피(의미치료)를 알아보자.
양옥선 : 이창,오늘보았어요
구구절절맞는말,옳은말씀
파도파도알곡이나올것같은..
책한민국..고맙슴니다.♡
김판식 : 독서왕 책한민국님 ♥
happy for good : 여가서 듣고 당장 사서 다시 읽었습니다. 여러가지 머리 아픈 일들이 많았는데 제 삶을 다시 돌아 보게 되었어요. 너무 감사 합니다. 인생책입니다. 심지어 저분이 하시는 수업도 찾아 갔습니다. 듣기도 했구요. 정말 감사 합니다. 책한민국님 덕에 우리집 책장이 채워져 갑니다. 감사!!!
문가림 : ㄷㄴ
김세진 : 저는 기대 안합니다 그냥 살아갑니다^^
김세진 : 대박!!나 이책 읽은적없는데 인생은 잘 되게돼있다 예전에 경험 통해 알았었어오ㅎㅎ
김세진 : 태어난거 자체가 의마래요 그냥 즐겁고 행복하게 놀다 가면 된대요^^
SJ H : 왜 ? 사는지 묻지말고 어떻게 ? 살지를 생각하라 ㆍ는 말이 떠오르네요
여향기 : 내가 살아가는 삶의 의미는 무엇인지 많이 생각하게 합니다.
박정숙 : 탁월한 책 선택 감사합니다
책한민국님은 오늘도 틀리지 않았습니다
고맙습니다 감사합니다
건강하시고 행복하소서~^&^

... 

#내삶을떨리게하는것들

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,305건 1 페이지
게시물 검색