아이폰55000

페이지 정보

profile_image
작성자니세컨드 조회 12회 작성일 2020-09-24 23:28:11 댓글 0

본문

아이폰12 공개,출시날짜 정보 "10월 13일" | 아이폰 12 | 아이폰 12 pro | 아이패드 | 애플워치 | 애플 | AMAN | 아만

#아이폰12 #아이폰12pro #공개날짜 #아이패드 #애플워치 #애플 #APPLE #아만

00:00 도입
00:29 출처
00:57 아이폰12 공개,출시 날짜
02:16 마무리

오늘은 애플의 아이폰12의 공개와 출시 날짜에 대해 알아보았는데요
오늘 소식은 아이폰을 기다리시는 분들에게
오랜만에 가기로 한 여행이 어쩔 수 없는 사정에 의해 미뤄지고 미뤄지다
드디어 날짜가 정해졌을 때의 희열과 기쁨을 느낄 수 있는
반가운 소식인 것 같네요

오늘 소식은 여기까지입니다
오늘 소식이 여러분에게 도움이 됐는지 궁금하네요

아만은 여러분들이 IT, 스마트폰, 웨어러블기기에 대해
여러분들에게 도움이 될만한 소식들을 전해드리는 채널입니다.
오늘 소식이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 댓글 부탁드립니다.

아 그리고 알람설정도 해놓으시면 더욱 빨리 새소식을 접하실 수 있습니다.^^

그럼 전 이만 안영~
주나 : 이젠 색상이 고민이다..맥스 살건데 라이트블루는 너무 밝고 화이트 블랙중 고민인데..어두운색상 좋아하는데 또 지금까지 폰 색상 거의다 블랙만 써가지고 허허..심각하게 고민이다ㅠㅠ
in m : 궁금한게 있는데요 내년 안드로이드 삼성에서 애플12로 넘어갈 예정인데 구글계정 쓸수있나요?유튜브계정이나 게임구글계정이요.
딱점 : 한국은 언제 나올까요ㅠㅠ~
maxi young : 몇일X 며칠O
뿝 : 1:25 선한영향력 주시는데 한말씀 보탭니다^^ㅎ
몇일 이라는 단어는 없습니당
며칠이 맞습니당~~!
김민호 : arm 맥북 소식이 없구네, ㅠ 슬프다. 올해는 포기해야지 ㅠㅠ
밤수 : 결국 한국 사전예약일은여?
롤동동 : 8빠
Pl Jh : 에라이 11 사야지
이현수 : 저거 10월13일에 이벤트날짜발표하겠네요.........ㅎㅎ

아이폰 12 발표하는 이벤트, 10월 13일에 진행? 하지만 프로 모델, 11월 중순 이후에나 출시.. 그럼 국내는 언제쯤?

9월 24일 테크투데이 시작합니다.

첫번째 소식 전해드리기전에, 어제 갤럭시 S20 FE에 관한 소식 빠르게 집고 넘어가겠습니다.

어제 갤럭시 S20 FE가 공개되었는데, 국내 판매일정 또한 공개되었습니다.

국내는 10월 6일에 사전예약 판매를 진행하여 출시는 10월 중순중으로 출시하는 것으로 보이며, 국내 출고가는 아직 결정되지 않은 것으로 보입니다.

스펙사항은 기존에 유출되었던 스펙사항과, 이전 테크투데이에서 전달해드린 스펙과 동일합니다.

첫번째 소식, 아이폰 12 라인업에 관한 내용으로 시작하겠습니다.

애플 관련 내용을 다루는 매체 AppleInsider가 아이폰 12 라인업의 발표가 10월 13일에 진행될 것이라고 밝혔습니다. 이 일정은 영국 통신사 관계자들을 초청한 내부 프레젠테이션을 통해 유출된 일정인데, 이 일정이 애플 인터넷 소프트웨어 및 서비스 담당 수석 부사장 Eddy Cue에 의해 공개되었다는 내용입니다.

10월 애플 이벤트는 10월 13일에 진행되고, 미국기준 사전예약 판매는 10월 16일에 진행되며, 공식 출시는 10월 23일에 진행되는 것으로 보입니다. 이 일정은 아이폰 12 기본모델에만 해당되며, 아이폰 12 프로는 이번 10월 애플이벤트에서 미리 발표되고, 미국기준 공식 출시는 11월 중순중에 출시하는 것으로 보입니다.

이 일정은 애플 관련 유출을 다루는 유출가 Jon Prosser, LeaksApplePro, 그리고 애플관련 내용을 다루는 매체 AppleHub 이 기존에 밝혔던 일정과 100% 동일합니다.

첫번째 소식에 대한 제 개인적인 의견을 전해드리자면, 이번 애플워치6와 SE도 국내에 생각보다 빠르게 출시한 것을 봤을때, 아이폰 12 기본시리즈 국내출시는 전파인증 및 다양한 인증을 거친뒤에야 국내에 출시할 수 있겠지만, 빠르면 10월말, 그리고 늦으면 11월초중순에 출시하지 않을까 싶습니다.

아이폰 12 프로 라인업은 11월 중순에 미국에 출시하는 걸로 보았을때, 국내는 빠르면 12월 초중순, 늦으면 1월정도가 되지 않을까 개인적으로 생각해봅니다.

두번째 소식, 갤럭시 S21에 관한 소식 빠르게 전해드리겠습니다.

갤럭시 S21에 탑재되는 엑시노스 2100이 유출되었습니다. 기존에 유출되었던 엑시노스1000의 벤치마크와는 완전히 동떨어진 벤치마크이며, GPU는 말리-G78, CPU의 싱글코어는 1038점, 멀티코어는 3060점으로, 퀄컴 스냅드래곤 865보다 약간 높은 것으로 보입니다.

기존에는 엑시노스 1000 칩셋이 탑재된다 했었는데, 엑시노스 2100이라는 이상한 네이밍을 가지고 칩셋이 출시하는 것으로 보입니다.

#아이폰12 #아이폰12프로 #애플 #120Hz #애플 #애플페이 #아이폰12프로맥스 #아이폰12맥스 #아이폰 #출시일 #출시가격 #가격 #아이패드 #아이패드에어 #에어팟 #에어팟프로 #에어팟스튜디오 #아이패드프로 #아이패드에어4세대 #갤럭시S21 #S21 #삼성 #엑시노스

00:00 0. 갤럭시 S20 FE
00:35 1. 아이폰 12 이벤트
01:12 1-1. 아이폰12 프로 출시일정은?
01:35 1-2. 개인적인 생각
02:10 2. 갤럭시 S21
--
IT·테크의 모든 것을 빠르고, 정확하게 전하드리는 테크튜버 케빈입니다. 테크에 관련된 소식, 그리고 팁을 항상 열심히 전해드리고, 테크에 관심이 없는 분들도 관심을 가질 수 있도록 하는 것이 제 목표입니다!

Business Enquiries: ragem.kevin@gmail.com

※ 욕설, 비방, 인종차별적 댓글, 그리고 명예훼손에 해당되는 댓글은 무단 삭제 및 법적으로 조치될 수 있습니다.
주나 : 이젠 다 됐고 맥스 색상이 문제다....블랙이냐 화이트냐 그것이 문제다ㅠㅠㅠ지금까지 대부분 폰 블랙 색상 썼는데 화이트나 라이트블루 갈려다 라이트블루는 너무 밝은 느낌이고ㅠㅠ어두운 계열 좋아하는데 그래서 블랙색상을 갈려는데..ㅠㅠ
그보다 빨리 10월 13일이 됐으면!
Royce초콜렛 : 하... 이제 못참겠어요ㅠㅠㅠㅠ 아이폰12 기다리자니 너무 힘들고.. (또 스펙도 기대했던 것 보다 별로 인것 같고) 그렇다고 폴드2 사자니 애플워치, 에어팟, 등등이 맘에 걸리고... ㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢...
박광철법률사무소 : 오우 타임스태프 좋아요 ^^
저블 : 아이폰 12 (6.1) 살 생각 있는 사람은
뇌피셜 가격 추정하자면
한국 가격으로 849달러 환율 후 1.1곱하면
100만원이 넘어가 110만에 가깝습니다
틀린점 있으면 댓글로 ㄱ
TaeYoung Kim : 10월13일 가능성 높을 것 같긴하네요.
엑시노스 2000번대가 865보다 약간 앞서면 내년에 중상급기에 넣어야 하는거 아닌가요?
스냅875 분명 더 좋을것 같은데요?
Kensin Himura : A... S21 중 엑시노스 2100는 스냅드래곤 865+의 싱글, 멀티코어 점수를 조금 뛰어넘는다면 이녀석은 최하위권에 해당하는 S21 노말에 등장할 것 같아요.....
난 슬플때탱고를 춰 : 0:44 설마 화이트 카메라 저따구로 생겼나요? ㅎㄷㄷ...지금 휴대폰이 검은색이라 사고 싶지 않았는데 검은색 가야하나..;;;
진라면 : 안녕하세요
멍지몽지 : 우리나라는 2차출시국인가요? 1차랑 2차 사이 텀이 얼마나 되나요
이승민 : 뭐 매일 매일 달라지죠..

정말.. 아이폰12 프로를 이렇게 출시한다고?

이래도 되나 싶은 변화를 예고한 애플
이게 가능할까 싶은 변화들까지
아이폰12 루머와 소식을 정리해봤습니다.

좋은 하루 되세요!

- 구독과 좋아요, 알림 신청은 힘이 됩니다.

[맥가이버의 IT 뒷 이야기]
리뷰 문의 : excuve@naver.com

*인용된 사진/영상의 저작권은 해당 매체에 있습니다.
이기택 : 혁신 없음... 잡스 사망후 점점 몰락하는것 같음.
도니 버밀리언 : 난 이아폰12 미니가 나온다는 것만을 기대하는중 5s시절 그 작은 모델을 다시 쓰고싶음 ㅠㅠ
도오잉 : 아니 이거 루머야 아님 팩트야
잉 잉 : 아이폰프로맥스는 일반모델보다 늦게 출시한다던데 찐짱가요?
하노이촌놈 : 기능/성능을 기대하고 아이폰 사는 사람이 몇 프로나 될까
K 666 : 소비자 등골에서 마지막 한방울까지 돈 뽑아먹을 팀쿡이기에 천지개벽급의 변화는 기대하지도 않음 usb-c나 좀 넣어라
ANI CVA • 24년 전 : 탈모 치료조오옴
이성수 : 맨날 실망스럽대 ㅠㅠ 페이내줘ㅠㅠㅠㅠ
Fromphoto : 안녕 나는 지나가던 삼엽충 이야 우린 언제쯤 콜라보 할 수 있을까? 애플의 디자인, 소프트웨어랑 삼성의 하드웨어 성능(똥시노스 제외ㅠ)를 합친다면 괴물이 탄생할 것 같은데
domadobam도마도뱀 : ㅇlcdㄱㄹ

... 

#아이폰55000

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,305건 1 페이지
게시물 검색